terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

Arroz de tamboril


Um prato que eu faço com alguma frequência.Simples, rápido e que todos gostam. 

Ingredientes

Dose para 2 pessoas

750 gr de Tamboril em cubos( eu usei congelado)

Tiras de pimento vermelho e verde q:b

1 Cebola média

sal q.b

Coentros q.b

1 Folha de louro

3 Dentes de alho

 1 Copo de vinho branco

Azeite q.b

Piripiri q.b

2 Tomates maduros grandes

Arroz carolino q.b

Confecção

Deixe o tamboril a descongelar de véspera. Cerca de uma hora antes começar a fazer o arroz salpique o tamboril com um pouquinho de sal e adicione um dente de alho picado, reserve.Tire a pele aos tomates e corte aos bocadinhos, faça o mesmo ao pimento, pique os alhos e reserve.
Num tacho coloque a cebola picada com um pouco de azeite e leve ao lume, quando a cebola estiver transparente adicione o alho, pimento, folha de louro e o tomate, adicione um pouco de vinho branco para suar tudo, mexa e deixe refogar um pouco. Tempere ao seu gosto e paladar, acrescente um pouquinho de água, deixe refogar cerca de 5 minutos. 
Adicione o tamboril e junte um pouco de água e deixe ferver mais 10 minutos, retire o tamboril, para não ficar desfeito, reserve. Rectifique os temperos e e junte a água que vai ser necessária para fazer o arroz (Exp: para ficar um arroz soltinho e com algum molho, coloque sempre o dobro da água em relação ao arroz que vai cozinhar), adicione o arroz e mexa, reduza o calor, tape e deixe cozinhar.

A meio da cozedora( cerca de 6 minutos)coloque novamente o tamboril no tacho e deixe acabar de cozinhar.
Sirva com os coentros picados...


Bom Apetite




2 comentários:

  1. Bom dia,será que podia partilhar a receita do bolo de chocolate e frutos vermelhos,tem tão bom aspecto,estava tentada fazer para os meus anos,já que compro sempre,e não nada,como ser feito por nós.Obrigada.Parabéns pelo blog e página no facebook :)
    Dani

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito do seu blog. Venho cá de vez em quando mas por vezes esqueço-me! Se pudesse colocar a aplicação dos seguidores era ótimo pois assim seria muito mais fácil ficar a par das suas publicações! Beijinho

    ResponderEliminar