quinta-feira, 14 de julho de 2016

Salada com quinoa


Verão, calor e com muito pouca vontade de perder tempo na cozinha. Salada é uma óptima opção. 
Quinoa, ingrediente novo para mim que eu juntei à minha salada, nunca tinha experimentado, mas gostei e vou voltar a repetir.
"A quinoa é considerada como um super alimento, pois é muito rico em fibras e minerais, especialmente fósforo, ferro e magnésio, e também fornece vitaminas.É também recomendado em uma dieta vegetariana por seu alto valor de proteínas. pode ser utilizado na preparação de pratos muito saborosos especialmente saladas."
Mais uma vez a borner foi uma ajuda preciosas para a preparação desta salada.(https://www.facebook.com/Borner-Portugal-cortador-de-legumes-294791543904177/?fref=ts )




Ingredientes

1 Pessoa


1 Tomate médio


1/2 Pepino

Alface q.b

Beterraba cozida

Queijo fecta q.b

1 Cenoura pequena

1/2 Chávena de quinoa

Molho rosa

Maionese (Calvé) q.b

ketchup (Calvé) q.b

sal q.b

Leite q.b

pimenta q.b

1 Bife de peru


Preparação

Comece por cozer a quinoa, lave-a muito bem e coloque num tacho com o dobro da água, tempere com uma pitada de sal e deixe cozinhar cerca de 20 minutos em lume brando.

Retire do lume e deixe arrefecer, reserve.
Faça o molho rosa: numa tigela coloque 3 colheres de sopa de maionese e 1 de ketchup, junte um pouco de leite tempere com um pouco de sal e pimenta e mexa muito bem, coloque no frigorífico até à hora de servir.


Grelhe o peito de peru com um pouco de sal e pimenta, depois de grelhado corte em tiras e reserve.

Com a ajuda da Mandolina prepare a salada, corte os legumes a seu gosto. 
Corte o tomate, a cenoura, a beterraba, o pepino de formas diferentes, para que a sua salada fique com outra beleza.



Lave e corte a alface, reserve.

Numa taça coloque o tomate, a cenoura, a beterraba, o pepino e a quinoa, envolva tudo muito bem. 
Coloque tudo no prato, por cima coloque o queijo feta e o peru, acrescente o molho rosa e delicie-se com a salada.



Bom apetite

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