segunda-feira, 24 de julho de 2017

Cavala grelhada com acelga salteada

Espinho tem um mar fantástico e onde ainda se faz pesca de arrasto.

Nesta altura do ano podemos degustar bom peixe.
Cá em casa adoram cavala que tanto faço cozida (salgada de um dia para o outro), assada na brasa, em filetes ou grelhada.

Hoje a receita que vou partilhar com vocês é a de cavala grelhada, com acelga salteada, acompanhamento que nunca tinha feito, mas adorei e é para repetir.


Ingredientes:
Para duas pessoas

2 cavala

Sal

Azeite ( eu usei 3castelos)

2 dente de alho

Um molho grande de acelga


Confecção


Comece por arranjar a cavala, abrindo-a ao meio (escalar), reserve.

Lave muito bem a acelga e corte em juliana incluindo os talos coloridos, reserve.

Coloque o grelhador a aquecer para grelhar a cavala, tempere a cavala com um pouco de sal e ponha a grelhar.

Enquanto grelha a cavala vai cozinhar a acelga, para tal coloque uma certã (frigideira) ao lume com um fio de azeite, quando estiver quente adicione os talos, deve cozinhar por 2 minutos, junte a restante acelga, adicione o alho picado e tempere com sal.




Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário