Nota; Aconselho a fazerem com a fogaça fresca, no mínimo com dois dias.
Ingredientes
Para 4 rabanadas
1/2 fogaça
3 Ovos l
4 colheres de sopa de açúcar
1/2 litro de leite
1 Pau de canela
Canela em pó para polvilhar
1 casca de limão
Óleo para fritar
Calda de Vinho do Porto
450 gr de açúcar
7 dl de água
2 tiras de casca de limão
1 pau de canela
1 cálice de vinho do porto
Confecção
Comece por fazer a calda porque leva mais tempo. Num tacho leva-se ao lume o açúcar com a água,o limão e a canela. ferve até ter ponto de fio. Ao retirar do lume junta-se o vinho do Porto e reserva-se.
Corte 4 fatias de fogaça mais o menos a largura de um dedo, apare a côdea de baixo, reserve.
Coloque um tacho ao lume com o leite, a casca de limão, o açúcar e o pau de canela, deixe ferver por dois minutos, reserve.
Num prato fundo coloque os ovos e bata ligeiramente, reserve. Coloque uma frigideira ao lume e faça uma linha de montagem, passe as fatias pelo leite ainda quente e de forma a ela absorverem algum leite, logo de seguida passe pelos ovos e coloque-as no óleo quente,deixe-as fritar até ficarem douradas, repita este processo com todas as fatias. Quando estiverem coloque-as num prato e polvilhe com canela. Sirva-as com a calda de vinho do porto, ainda morna. se quiserem podem adicionar a calda e elas absorvem todo o sabor. deliciem-se.
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