segunda-feira, 27 de janeiro de 2020

Línguas de bacalhau com arroz de tomate

Este foi um dos pratos que eu levei ao concurso " A mesa dos Portugueses" 



Ingredientes:
500 g de línguas de bacalhau

300 g de arroz

1 cebola grande

2 dentes de alho

1/4 de pimento verde

1/4 de pimento vermelho

3 tomates maduros

1 dl de azeite

1 ramo de coentros

sal

pimenta

1 folha de louro

Confecção

Num tacho leve ao lume o azeite, o alho laminado e a cebola picada e deixe refogar tudo bem. Junte o louro, o tomate e os pimentos cortados em cubos. acrescente as línguas de bacalhau (previamente demolhadas e sem a pele ). Rectifique o tempero com sal e pimenta. Retire as línguas e reserve. Acrescente água  até cobrir o preparado anterior e deixe levantar fervura. Adicione o arroz e deixe cozinhar aproximadamente durante 8 minutos.
Pouco antes de terminar o tempo de cozedura do arroz, acrescente as línguas de bacalhau e finalize com coentros picados a gosto.



Bom apetite
Fotos de EG/ Filipa Vera Cruz


1 comentário:

  1. Está com muito bom aspeto, gostamos muito de línguas de bacalhau.
    Beijinhos
    Mariana do
    https://gostopelossabores.blogspot.com/

    ResponderEliminar