Línguas de bacalhau com arroz de tomate
Este foi um dos pratos que eu levei ao concurso " A mesa dos Portugueses"
Ingredientes:
500 g de línguas de bacalhau
300 g de arroz
1 cebola grande
2 dentes de alho
1/4 de pimento verde
1/4 de pimento vermelho
3 tomates maduros
1 dl de azeite
1 ramo de coentros
sal
pimenta
1 folha de louro
Confecção
Num tacho leve ao lume o azeite, o alho laminado e a cebola picada e deixe refogar tudo bem. Junte o louro, o tomate e os pimentos cortados em cubos. acrescente as línguas de bacalhau (previamente demolhadas e sem a pele ). Rectifique o tempero com sal e pimenta. Retire as línguas e reserve. Acrescente água até cobrir o preparado anterior e deixe levantar fervura. Adicione o arroz e deixe cozinhar aproximadamente durante 8 minutos.
Pouco antes de terminar o tempo de cozedura do arroz, acrescente as línguas de bacalhau e finalize com coentros picados a gosto.
Bom apetite
Fotos de EG/ Filipa Vera Cruz
Está com muito bom aspeto, gostamos muito de línguas de bacalhau.
ResponderEliminarBeijinhos
Mariana do
https://gostopelossabores.blogspot.com/