segunda-feira, 3 de fevereiro de 2020

Panadinhos de porco com crosta de fogaça acompanhado com chutney de maça e tostas de fogaça com azeite e alecrim



Uma receita agridoce, pode servir como refeição ou como aperitivo.O chutney de maçã pode fazer e guardar no frigorífico que aguenta muito tempo.
A fogaça para esta receite deve ter pelo menos 3 dias para poder fazer o pão ralado e as tostas.

ingredientes

Para 4 pessoas

4 Bifes de porco

1 Ovo

1 Dente de alho

Pimenta q.b

Sal q.b

Óleo q.b

1/2 Limão

1 Fogaça

Alecrim fresco  q.b

Azeite q.b ( de boa qualidade)

Chutney de Maçã

para 4 frascos 


500gr de maçãs

1 Colher de sopa de azeite


1 cebola média picada

2 malaguetas vermelhas pequenas sem as sementes

250 gr de açúcar amarelo

1 colher de chá de pimenta da Jamaica moída

1 colher de chá de cominhos em pó

1/2 colher de chá de sal marinho

1/2 colher de chá de pimenta preta

1 colher de sopa cheia de gengibre fresco ralado ou picado

1 colher de chá de açafrão

3ooml de vinagre de sidra

5oml de sumo de laranja





Confecção
Comece por temperar os bifes de porco com um pouco de sal, pimenta, alho e um pouco de sumo de limão, reserve.


Faça o chutney primeiro, porque leva mais tempo.
Descascar a maçãs e cortar grosseiramente, picar a cebola e as malaguetas sem as sementes. Coloque a cebola picada num tacho com uma colher de sopa de azeite e deixe refogar até a cebola ficar translúcida.

Junte os restante ingredientes envolva e deixe cozinhar em lume médio por 30 a 40 min. até a mistura ficar mais espessa (lembre-se que depois de arrefecer ainda espessa mais).
Depois verta para frascos devidamente esterilizados, tape-os e deixe arrefecer por completo,virados contrário durante 24h, para criar vácuo natural e durarem mais.

Ligue o forno a 180ªc.
Pegue em metade da fogaça e faça um pão ralado na processadora de alimentos, um pão ralado grosseiro, reserve. Com a outra metade da fogaça, corte fatias finas e com a ajuda de um cortante de bolachas corte rodela ( ou o formato que desejar)e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, por cima disponha o alecrim e borrife as bolachas com azeite, leve ao forno a torrar, cuidado porque este processo é muito rápido, a meio vire-as para ela ficarem douradas dos dois lados, deixe arrefecer e pode-as guardar que elas aguentam bem.
Faça os panados, se for para servir como aperitivo, corte em tiras finas, se for para refeição corte ao seu gosto. Num prato fundo bata o ovo, e passe os bifes pelo ovo e de seguida pelo pão ralado que fez, pressione um pouco para ele agarrar bem, frite de seguia em óleo e depois coloque-os em cima de papel absorvente para ficarem bem secos e crocantes. Sirva com as tostas e o chatney, delicie-se.


Bom apetite

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