quarta-feira, 15 de abril de 2020

Pernil fumado assado no forno




Em fase de isolamento social e em que estamos em casa mais tempo parece que as ideias para se confeccionar tantas refeições se tornou mais difícil.Por essa razão resolvi partilhar com  vocês as refeições que todos os dias se vão fazendo cá em casa. As fotos não são as melhores, são de telemóvel tiradas na hora de ir para a mesa. As receitas são  como eu confecciono sem segredos. #ficaemcasa #ficaemcasanacozinha   

Ingredientes:

1 pernil fumado

1 Folha de louro~

Azeite q.b

Vinho branco q.b

Pimenta q.b

Alhos 3 dentes

1 Cebola Grande

Batatas Q.b

Colorau q.b

Confecção

O pernil fumado tem que ser demolhado pelo menos umas 24 horas. 
Ligue o forno a 200ªc .
Descasque as batatas e reserve.  
Coloque numa assadeira a cebola cortada aos gomos grossos e por cima coloque o penil, tempere com os alhos, colorau, louro, vinho branco, um pouco de pimenta, e regue com um pouco de azeite, leve ao forno cerca de 1h. Entretanto descasque as batatas e reserve. Durante o tempo que o pernil está no forno vá regando e a meio do tempo vire. Findo essa hora adicione as batatas e deixe assar até as batatas estarem lourinhas. Sirva com uma salada. 




Sem comentários:

Enviar um comentário