Pescada assada no forno
Em fase de isolamento social e em que estamos em casa mais tempo parece que as ideias para se confeccionar tantas refeições se tornou mais difícil.Por essa razão resolvi partilhar com vocês as refeições que todos os dias se vão fazendo cá em casa. As fotos não são as melhores, são de telemóvel tiradas na hora de ir para a mesa. As receitas são como eu confecciono sem segredos. #ficaemcasa #ficaemcasanacozinha
Tempo: 1 hora
Dose para 3 pessoas
Ingredientes:
3 postas de pescada
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 cebola grande
1/2 lata de tomate ( ou tomate fresco)
Salsa q.b
Sal q.b
Azeite q.b
Vinho branco 1 copo
Pimento q.b
Batatas q.b
Piripiri q.b
Colorau q.b
Grão de coentros q.b
Tomate cereja q.b
Confecção:
Ligue o forno a 200ªc.Comece por lavar e arranjar a pescada, de seguida coloque um pouco se sal, pimenta, um dente de alho picado e a folha de louro, reserve.
Descasque as batatas e coloque-as a cozer, quando começar a ferver deixe cozinhar cerca de 5 minutos, porque elas vão acabar de cozer no forno.
Corte a cebola ás rodelas e leve numa frigideira ao lume com azeite a cobrir o fundo, adicione a cebola, o alho picado, os grãos de coentros ligeiramente esmagados e o colorau, deixe refogar ligeiramente até a cebola ficar translucida, adicione meio copo de vinho e junte o tomate e o louro que está no peixe, deixe cozinhar mais 2 minuto.
Numa assadeira coloque a pescada temperada e o meio copo de vinho, à volta as batatas, os tomates e por cima a tomatada, vai ficar tudo coberto, leve ao forno cerca de 35 a 40 minutos. Sirva com uma salada- Bom apetite.
Bom apetite
Hummm que aspeto fabuloso!
ResponderEliminarBeijinho
E fica muito boa. Experimente. Obrigada.
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