Filetes de pescada e arroz de tomate e feijão vermelho
Em fase de isolamento social e em que estamos em casa mais tempo parece que as ideias para se confeccionar tantas refeições se tornou mais difícil.Por essa razão resolvi partilhar com vocês as refeições que todos os dias se vão fazendo cá em casa. As fotos não são as melhores, são de telemóvel tiradas na hora de ir para a mesa. As receitas são como eu confecciono sem segredos. #ficaemcasa #ficaemcasanacozinha
Hoje para o almoço fiz uns filetes de pescada com arroz de feijão vermelho. Por vezes o simples e sem complicar muito torna-se delicioso.
Este prato também pode ser feito com outro peixe ou com filetes congelados, eu fiz os filetes, mas também pode pedir na peixaria e eles fazem.
Dificuldade:Fácil
Dose: 4 pessoas
Tempo: 1h
Ingredientes
1 pescada média ( cerca de 1 kg)
2 Tomates maduros
1 Limão
2 Dentes e alho
Azeite q.b
Óleo
Farinha q.b
2 Ovos
Arroz q.b
1/2 pimento
1 Folha de louro
1 Cebola
1 frasco de feijão vermelho
1 frasco de feijão vermelho
Sal q.b
Confecção
Comece por limpar a pescada e temperar com um pouco de limão, alho e um pouco de sal.Cerca de 1h chega. reserve
Pique a cebola e leve-a ao lume, com azeite, para alourar. Adicione o tomate sem a pele e finamente picado, o pimento e a folha de louro. Deixe refogar um pouco e tempere com o sal a gosto.Junte a água e quando levantar fervura adicione o arroz, rectifique o tempero.a meio da cozedura do arroz junte o feijão. Caso a água não seja suficiente acrescente um pouco, durante a cozedura. Enquanto o arroz está a cozer, coloque uma frigideira ao lume com óleo para fritar os filetes.Passe os filetes de peixe por farinha e depois pelos ovos previamente batidos e leve-os a fritar de ambos os lados em óleo quente. Retire, deixe a escorrer sobre papel absorvente e sirva acompanhado com o arroz de feijão vermelho que entretanto ficou pronto. Decore a travessa do peixe com limão.
Bom apetite
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