domingo, 19 de abril de 2020

Ruivos estufados



Em fase de isolamento social e em que estamos em casa mais tempo parece que as ideias para se confeccionar tantas refeições se tornou mais difícil.Por essa razão resolvi partilhar com  vocês as refeições que todos os dias se vão fazendo cá em casa. As fotos não são as melhores, são de telemóvel tiradas na hora de ir para a mesa. As receitas são  como eu confecciono sem segredos. #ficaemcasa #ficaemcasanacozinha    


Ingredientes

3 ruivos pequenos

pimento q.b

sal q.b

azeite q.b

alhos q.b

1 cebola grande

1 lata de tomate em pedaços

vinho branco q.b

1 folha de louro

coentros q.b

Confecção


Comece por arranjar os ruivos e partir em 3, tempere com um pouco de sal, alho e louro, reserve.
Num tacho coloque a cebola cortada ás rodelas e o azeite, para fazer o refogado,adicione um dente de alho picado a folha de louro que colocou por cima do peixe e o pimento deixe a cebola ficar translucida, e soe com um pouco de vinho branco. Adicione o tomate e deixe refogar cerca de 10 minutos, tendo cuidado para não queimar e sempre que achar necessário junte um pouco de água. Rectifique os temperos adicionando pimenta e a um pouco de coentros inteiros. ( deixe um pouco para picar)deixe apurar. De seguida junte o peixe, rectifique o sal e deixe cozinhar cerca de 10 minutos. sirva com batata cozida ou em cima de uma tosta de broa.


Bom Apetite



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