quarta-feira, 6 de maio de 2020

Arroz de morcela e couve

Este é o começo de uma nova parceria. Estando a precisar de mudar de placa surge esta parceria com Casanova - Produtos para o Lar .Hoje resolvi começar a utilizar a placa de indução, está aprovada.
Aqui vamos partilhando receitas para o dia a dia.  
Um prato de conforto e que nem precisa de mais nada para acompanhar. Uma boa morcela que veio de Penalva de Castelo e assim se fez este delicioso arroz.

Dose:3 pessoas
Tempo:40 minutos
Dificuldade: Fácil






Ingredientes

1 cebola grande picada

1 folha de louro

Azeite q.b

Sal q.b 

1 Morcela de Penalva

Pimenta q.b

1 Couve Portuguesa

1 Chávena de arroz carolino

2 Dentes de alho picados

1/2 copo de vinho branco
  
Confeccionar 

"Como o arroz não foi só para dois e para não ficar muito forte eu cozi a morcela em separado. Mas se gostarem de um sabor forte e mais apurado cozam a morcela no arroz" 
Coza a morcela, colocando-a em água fria para ela não rebentar, depois de começar a levantar fervura deixe ferver por 5 minutos, findo esse tempo retire da água e reserve.
Num tacho coloque a cebola picada com azeite e deixe refogar em lume brando, quando começar a ficar esbranquiçada adicione adicione  louro o alho picado deixe refogar mais um pouco, adicione o vinho branco para soar . Junte a couve e a cenoura cortada aos cubos, junte um pouco de água. Rectifique os temperos deixe cozinhar por 5 minutos. Adicione a água necessária para cozinhar o arroz que vai juntar. Tape e deixe cozinhar até o arroz estar cozido cerca de 12 minutos, quando estiver quase pronto junte a morcela cortada ás rodelas e depois sirva. 



Bom apetite. 

Sem comentários:

Enviar um comentário