Arroz de cabidela feita com Galo
Este é uma das receitas que ou se gosta ou se odeia. Cá em casa nem toda a gente gosta, por isso quando faço tenho que tirar para uns sem o sangue.Cá em casa só o faço com galinha caseira, neste caso foi um belo galo! Demora um pouco mais a cozinhar mas o sabor é bem diferente e muito mais intenso.
Mais uma receita feita com a placa da Casanova-Produtos para o Lar
Mais uma receita feita com a placa da Casanova-Produtos para o Lar
Dificuldade: Fácil
Tempo:2 horas
Dose:4 pessoas
Ingredientes
1/2 galo caseiro e respectivo sangue
1 cebola grande
3 dentes de alho picados
Azeite q.b
Sal q.b
Pimenta q.b
1 folha de louro
1/2 copo de vinho
Arroz carolino 250 gr( a quantidade depende do numero de pessoas)
Vinagre de vinho
Confecção
Comece por limpar o galo, retire um pouco da pele para não ficar muita gordura. Parta em pedaços pequeninos para cozinhar mais rápido. Pique finamente a cebola, os alhos e coloque num tacho, coloque o azeite e leve ao lume. Quando a cebola estiver refogada vá adicionado o frango para ele alourar, mexendo sempre tendo o frango todo no tacho deixe alourar bem. junte a folha de louro e deixe refogar mais um pouco, adicione o vinho branco, e mexa. tempere ao seu gosto, e adicione um pouco de água. Tape e coloque em lume médio, deixe cozinhar, mexendo de vez em quando e sempre que necessário adicione água para ele cozer, cerca de 1h30. Quando o frango estiver ao seu gosto, nem muito nem pouco cozinhado rectifique os temperos, e adicione a água para depois colocar o arroz, sempre o dobro, por vezes até é preciso um pouco mais. Quando o arroz estiver quase no ponto, adicione o sangue mexendo sempre, deixe ferver cerca de dois minutos, junte um pouco de vinagre e sirva logo de seguida.
Sem comentários:
Enviar um comentário