quarta-feira, 13 de maio de 2020


Arroz de cabidela feita com Galo


Este é uma das receitas que ou se gosta ou se odeia. Cá em casa nem toda a gente gosta, por isso quando  faço tenho que tirar para uns sem o sangue.Cá em casa só o faço com galinha caseira, neste caso foi um belo galo! Demora um pouco mais a cozinhar mas o sabor é bem diferente e muito mais intenso.
Mais uma receita feita com a placa da Casanova-Produtos para o Lar
Dificuldade: Fácil
Tempo:2 horas
Dose:4 pessoas

Ingredientes

1/2 galo caseiro e respectivo sangue

1 cebola grande

3 dentes de alho picados

Azeite q.b

Sal q.b

Pimenta q.b

1 folha de louro

1/2 copo de vinho

Arroz carolino 250 gr( a quantidade depende do numero de pessoas)

Vinagre de vinho

Confecção

Comece por limpar o galo, retire um pouco da pele para não ficar muita gordura. Parta em pedaços pequeninos para cozinhar mais rápido. Pique finamente a cebola, os alhos e coloque num tacho, coloque o azeite e leve ao lume. Quando a cebola estiver refogada vá adicionado o frango para ele alourar, mexendo sempre tendo o frango todo no tacho deixe alourar bem. junte a folha de louro e deixe refogar mais um pouco, adicione o vinho branco, e mexa. tempere ao seu gosto, e adicione um pouco de água. Tape e coloque em lume médio, deixe cozinhar, mexendo de vez em quando e sempre que necessário adicione água para ele cozer, cerca de 1h30. Quando o frango estiver ao seu gosto, nem muito nem pouco cozinhado rectifique os temperos, e adicione  a água para depois colocar o arroz, sempre o dobro, por vezes até é preciso um pouco mais. Quando o arroz estiver quase no ponto, adicione o sangue mexendo sempre, deixe ferver cerca de dois minutos, junte um pouco de vinagre e sirva logo de seguida.  

 





Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário