terça-feira, 19 de maio de 2020

Filetes de cavala com grão 



E aqui continuo com as minhas receitas para a parceria com a casanova-Produtos para o lar e completamente rendida a esta placa de indução.Agora também á placa de grelhar. Além de ser grande e dar para grelhar o peixe todo de uma vez não pega nada. Esta é uma receita que levei a concurso e fiquei fã. Façam  que vão gostar. É uma recita muito fácil e rápida de se fazer.  
A única alteração que fiz em relação à receita já publicada, foi fazer um refogado com cebola para dar ao grão um pouco mais de humidade. 

Ingredientes 

500 gr. de grão

1 Molho de coentros 

3 Dentes de alhos

Sal q.b.

1 Colher de sopa de caril

1 Colher de chá de cominhos

1 dl. de azeite 

Pimenta q.b.

Piripiri q.b.

1dl De vinho branco

1 Cavala grande

1 cebola grande

Molho de Vinagrete


Azeite q.b.

vinagre de vinho branco q.b.

1 pimento verde

1 malaguetas frescas

1 dentes de alho

sal q.b.


pimenta q.b

Confecção 

Começa-se por colocar o grão de molho em água.( O melhor é colocar o grão de molho durante a noite)



Coze-se o grão, escorre-se muito bem e reserva-se.( Pode optar por grão de lata ou frasco)

Arranjam-se as cavalas, fazendo dois filetes. Retira-se a pele e salpicam-se com sal. Reserva-se.( se não souber fazer os filetes peça na peixaria ou vá à minha página e veja o video onde eu ensino a fazer Na Cozinha da Té)  

Molho de vinagrete: cortam-se todos os ingredientes finamente. Fritam-se os pimentos 2 minutos, adiciona-se a malagueta e o alho e deixa-se + 2 minutos. Retira-se do lume, coloca-se numa taça, adiciona-se o azeite e o vinagre, tempera-se com sal e pimenta a gosto.

Picam-se os alhos, a cebola e os coentros (quando se colocam os coentros na panela deve ter-se em atenção que se deve reservar um pouco para enfeitar a travessa no final).

Num tacho, coloca-se o azeite e a cebola faz-se um refogado até a cebola estar transparente. Quando estiver  junta-se o grão e mexe-se com cuidado para não desfazer, baixa-se o lume, juntam-se os alhos e envolve-se bem. Juntam-se as especiarias, acrescenta-se o vinho e tapa-se durante cerca de 3 min., com cuidado para não queimar. Juntam-se os coentros e mexe-se, rectificam-se os temperos, apaga-se o lume e reserva-se.


Aquece-se muito bem o grelhador e quando estiver quente coloca-se um pouco de azeite e grelham-se os filetes da cavala.

Na travessa coloca-se o grão e a cavala, enfeita-se com coentros e rega-se com um pouco de molho.





Bom apetite

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