Filetes de cavala com grão
A única alteração que fiz em relação à receita já publicada, foi fazer um refogado com cebola para dar ao grão um pouco mais de humidade.
Ingredientes
500 gr. de grão
1 Molho de coentros
3 Dentes de alhos
Sal q.b.
1 Colher de sopa de caril
1 Colher de chá de cominhos
1 dl. de azeite
Pimenta q.b.
Piripiri q.b.
1dl De vinho branco
1 Cavala grande1 cebola grande
Molho de Vinagrete
Azeite q.b.
vinagre de vinho branco q.b.
1 pimento verde
1 malaguetas frescas
1 dentes de alho
sal q.b.
pimenta q.b
Confecção
Começa-se por colocar o grão de molho em água.( O melhor é colocar o grão de molho durante a noite)
Coze-se o grão, escorre-se muito bem e reserva-se.( Pode optar por grão de lata ou frasco)
Arranjam-se as cavalas, fazendo dois filetes. Retira-se a pele e salpicam-se com sal. Reserva-se.( se não souber fazer os filetes peça na peixaria ou vá à minha página e veja o video onde eu ensino a fazer Na Cozinha da Té)
Molho de vinagrete: cortam-se todos os ingredientes finamente. Fritam-se os pimentos 2 minutos, adiciona-se a malagueta e o alho e deixa-se + 2 minutos. Retira-se do lume, coloca-se numa taça, adiciona-se o azeite e o vinagre, tempera-se com sal e pimenta a gosto.
Picam-se os alhos, a cebola e os coentros (quando se colocam os coentros na panela deve ter-se em atenção que se deve reservar um pouco para enfeitar a travessa no final).
Num tacho, coloca-se o azeite e a cebola faz-se um refogado até a cebola estar transparente. Quando estiver junta-se o grão e mexe-se com cuidado para não desfazer, baixa-se o lume, juntam-se os alhos e envolve-se bem. Juntam-se as especiarias, acrescenta-se o vinho e tapa-se durante cerca de 3 min., com cuidado para não queimar. Juntam-se os coentros e mexe-se, rectificam-se os temperos, apaga-se o lume e reserva-se.
Aquece-se muito bem o grelhador e quando estiver quente coloca-se um pouco de azeite e grelham-se os filetes da cavala.
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