quarta-feira, 27 de maio de 2020

Ensopado de Raia


 

Mais uma receita, mais um prato fantástico. E claro só podia ser confeccionado na fantástica placa da Casanova-Produtos para o lar continuo rendida a esta placa, super fácil de trabalhar e rápida. Eu gosto muito de Raia, frita cozida e em ensopado, comida então em cima de uma fatia de broa ou pão fica divinal. Dose; 2 pessoasDificuldade; FácilTempo;40 minutos

Ingredientes

2 postas de Raia

pimento q.b

sal q.b

azeite q.b

alhos q.b

1 cebola grande

1 lata de tomate em pedaços

vinho branco q.b

1 folha de louro

coentros q.b

2 fatias de pão ou broa 

Confecção 

Peça na peixaria para lhe tirarem a pele da Raia. Tempere com um pouco de sal, alho e louro, reserve.
Num tacho coloque a cebola cortada ás rodelas e o azeite, para fazer o refogado,adicione um dente de alho picado a folha de louro que colocou por cima do peixe e o pimento deixe a cebola ficar translucida, e soe com um pouco de vinho branco. Adicione o tomate e deixe refogar cerca de 10 minutos, tendo cuidado para não queimar e sempre que achar necessário junte um pouco de água. Rectifique os temperos adicionando pimenta e a um pouco de coentros inteiros. ( deixe um pouco para picar)deixe apurar. De seguida junte o peixe, rectifique o sal e deixe cozinhar cerca de 10 minutos. sirva com batata cozida ou em cima de uma tosta de broa.




Bom Apetite

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