Tosta de broa com salada, presunto e ovo escalfado
Dose:2 pessoas
Dificuldade: Fácil
Tempo: 15 minutos
ingredientes
2 fatias de broa
4 fatias de presunto fino
2 ovos
1 tomate para salada grande
1/2 Pepino
1/2 queijo mozarela de búfala
Oregãos
Azeite
Vinagre
Preparação
Coloque a broa a torrar.Reserve. Lave a alface e escorra muito bem, corte as folhas ao meio, corte o tomate às rodelas e o pepino, coloque tudo numa taça e tempere com oregãos, azeite e vinagre,adicione o queijo partido grosseiramente. Coloque um tacho com água ao lume e o vinagre. Parta o ovo para uma tigela com cuidado para não partir.
Quando a água estiver a ferver, crie um movimento em forma de espiral com uma colher e adicione o ovo no centro com cuidado. A ideia do ovo escalfado é ele ficar fechado na própria clara. Baixe o lume ligeiramente e deixe cozinhar cerca de 3 minutos. Com a ajuda de uma escomedeira retire o ovo e coloque a escomeadeira em cima de um papel absorvente só para largar um pouco da água.
Coloque a broa num prato, por cima uma fatia de presunto e a salada, regue tudo com o molho que temperou a salada, coloque a outra fatia de presunto partida aos bocados e por fim o ovo. Sirva e delicie-se.
Bom apetite
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