quarta-feira, 22 de julho de 2020


Bacalhau na broa 


Na quarentena nem tudo foi mau,fiquei com mais tempo para a cozinha e para poder seguir alguns programas de culinária. 
A receita que vos trago hoje é a prova disso. Ao ver o Chef Henrique Sá Pessoa nas sua receitas #contradição no @24kitchem e fiquei logo com vontade de fazer esta "tiborna e Bacalhau". Deixo aqui o link onde podem pesquisar a receita original @24kitchen.
A minha receita foi uma inspiração e que delicia que ficou.
Doses:2 pessoas
Dificuldade: Fácil
Tempo: 30 minutos
Ingredientes 

2 fatias de broa + um pouco 
para esfarelar 

1 posta de bacalhau do lombo

Azeite q.b

Vinahre q.b

 1/2 couve lombarda 

Alhos 2 dentes 

Coentros q.b

Confecção

Comece por  laminar a couve , os alhos, os coentros  e reserve. ( Eu utilizei a mandolina da Borner Portugal)
Corte duas fatias de broa, não muito grossa e esferele um pouco para depois adicionar ao bacalhau, reserve. 
Coloque uma frigideira ao lume com uma dose generosa de azeite para fritar o bacalhau. Coloque o bacalhau bem seco, com a pele virada para baixo e tape, deixe cozinhar cerca de 15 minutos. 



Numa outra frigideira coloque um pouco de azeite e quando estiver quente adicione a couve para saltear. Tempere com um pouco de sal, pimenta e adicione os alhos. Não deixe cozinhar demais a couve, adicione a broa esfarelada e mexa, rectifique os temperos. Lasque o bacalhau e adicione ao preparado anterior , deixando um pouco para colocar por cima.  Coloque um pouco de vinagre e apague. 

   





Coloque um pouco de azeite na frigideira para torrar a broa. 


Agora coloque a broa no prato, regue com um fio de azeite, por cima coloque o preparado e termine com bacalhau e coentros picados, regue com um fio de azeite e delicie-se. 

Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário