Bacalhau na broa
Na quarentena nem tudo foi mau,fiquei com mais tempo para a cozinha e para poder seguir alguns programas de culinária.
A receita que vos trago hoje é a prova disso. Ao ver o Chef Henrique Sá Pessoa nas sua receitas #contradição no @24kitchem e fiquei logo com vontade de fazer esta "tiborna e Bacalhau". Deixo aqui o link onde podem pesquisar a receita original @24kitchen.
A minha receita foi uma inspiração e que delicia que ficou.
Doses:2 pessoas
Dificuldade: Fácil
Tempo: 30 minutos
Ingredientes
2 fatias de broa + um pouco
para esfarelar
1 posta de bacalhau do lombo
Azeite q.b
Vinahre q.b
1/2 couve lombarda
Alhos 2 dentes
Coentros q.b
Confecção
Comece por laminar a couve , os alhos, os coentros e reserve. ( Eu utilizei a mandolina da Borner Portugal)
Corte duas fatias de broa, não muito grossa e esferele um pouco para depois adicionar ao bacalhau, reserve.
Coloque uma frigideira ao lume com uma dose generosa de azeite para fritar o bacalhau. Coloque o bacalhau bem seco, com a pele virada para baixo e tape, deixe cozinhar cerca de 15 minutos.
Numa outra frigideira coloque um pouco de azeite e quando estiver quente adicione a couve para saltear. Tempere com um pouco de sal, pimenta e adicione os alhos. Não deixe cozinhar demais a couve, adicione a broa esfarelada e mexa, rectifique os temperos. Lasque o bacalhau e adicione ao preparado anterior , deixando um pouco para colocar por cima. Coloque um pouco de vinagre e apague.
Coloque um pouco de azeite na frigideira para torrar a broa.
Agora coloque a broa no prato, regue com um fio de azeite, por cima coloque o preparado e termine com bacalhau e coentros picados, regue com um fio de azeite e delicie-se.
Bom apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário