domingo, 23 de fevereiro de 2014

Pão com chouriço e Alecrim

Esta é mais uma  paixão, pão, adoro comer e adorava saber fazer na perfeição,mas ainda não consegui. Esta foi talvez das únicas em que eu experimentei e que saiu muito bem e é muito boa....deixo aqui a receita deste pão francês e que é muito bom.



 Ingredientes

5oo gr de Farinha de trigo sem fermento ( eu usei  Espiga)

1 pacote de levedura seca para pão

2 colheres de chá de sal

 300ml de água

 1 chouriço de colorau

 Alecrim

Leite qb para pincelar


Preparação

Colocar a farinha na taça e fazer um buraco, pôr o fermento, o sal a água e bater com as varetas de bater pão durante 2 mn na velocidade mínima e depois aumentar a velocidade para mais forte e deixar bater durante 5 mn, a massa vai despegar totalmente da taça, está pronta a colocar em cima da bancada polvilhada com farinha e amassar mais uns minutos, fazer uma bola polvilhar com farinha e tapar com um pano, deixar levedar até duplicar de volume. Depois de estar leveda amassar um pouco e agora sim colocar o chouriço partido aos bocadinhos  o alecrim e amassar mais um pouco. Dividir a massa em dois e formar esta folha com a massa e colocar no tabuleiro que foi forrado com papel vegetal, deixar descansar por mais 30 mn. Agora pincelar com um pouco de leite e levar ao forno cerca de 30 a 35 mn e está pronto.


Bom apetite!


 

Sem comentários:

Enviar um comentário