sexta-feira, 4 de abril de 2014

Compotas
Compota de morango




Quando se começa nunca mais se pára.
Com a variedade de frutas que temos torna-se um vício.  
Fazemos uma, depois outra, mais outra e assim até não ter mais fim. Foi o que me aconteceu!
A Compota de morango que faço é a única que o meu filho mais novo come. A minha sobrinha tem amigas que só querem desta e o meu pai até a come às colheres.
Eu também tenho outras muito boas, mais tarde partilho as receitas convosco, acreditem que são muitas.
É um doce muito agradável para se comer com umas bolachas, com scones, vianinhas, regueifa, rechear bolos, rolos etc. etc. etc, podia enumerar tantas outras situações, que não mais parava.
Experimentem fazer e nunca mais compram compotas.
Ingredientes
1 K de Morangos
500 Gr de Açúcar  
Sumo de meio limão
Frascos qb 
Confecção
Lave muito bem os frascos e ferva para ficarem esterilizados. Reserve com a abertura para baixo.
Lave muito bem os morangos e retire o talo, corte aos pedaços pequenos e coloque num tacho. Por cima coloque o açúcar e mexa um pouco, leve ao lume brando até ferver. Atenção que se fizer espuma deve retira-la com uma colher. 
Deixe ferver cerca de uma hora e meia a duas horas, coloque sumo de meio limão. Ao fim deste tempo, coloque um pouco num prato quando estiver frio com cuidado vire ligeiramente o prato, se ficar uma película de doce está pronto.
Encha os frascos e tape, coloque numa panela cheia de água e leve ao lume, deixe ferver cerca de 10 min. 
Retire, deixe arrefecer.
Depois de abertos devem ir para o frigorífico, mas enquanto fechados têm bastante validade.


Bom apetite





2 comentários:

  1. não tenho por habito fazer compotas mas obrigado

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    1. Mas olhe que vale a pena e quando começar não para mais. Muito obrigada pelo seu comentário!!!

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