Cavalas com grão
Em quase todas as casas
portuguesas há na despensa umas latas de conserva: atum, sardinhas, cavalas e
outras mais…… Temos também milho, grão, feijão-frade, feijão, etc., etc.
Isto não quer dizer que não haja
gosto em cozinhar, mas ajuda quando chegamos a casa tarde e cansadas.
De repente temos visitas para
jantar e não temos nada para cozinhar. Acreditem que com estes produtos podemos
fazer verdadeiros pratos dignos de qualquer restaurante gourmet.
Eu resolvi juntar sabores de
outras culturas e experimentar, fiquei satisfeita e cá em casa aprovaram.
Sabores fortes que ligam bem.
A receita que vos vou dar é com
sabores da “Índia”, muito picante. Vão gostar.
Cavalas com grão
Ingredientes
1 Lata de Grão das grandes (eu
usei Compal)
Coentros q.b.
Alho 3 dentes
Sal q.b.
1 Colher de sopa de caril
1 Colher de chá de cominhos
1 Dl de azeite (JOSE GOURMET)
Pimenta q.b.
Piripiri q.b.
1 Colher de sopa de vinho branco
1 Lata de cavalas em conserva
(JOSE GOURMET)
Confecção
Comece por lavar muito bem o grão
e deixe a escorrer.
Pique os alhos e os coentros
(quando colocar os coentros na panela tenha em atenção de reservar um pouco
para enfeitar a travessa no final).
Num tacho, coloque o azeite,
quando este estiver quente junte o grão e mexa com cuidado para não desfazer,
baixe o lume, junte os alhos e envolva bem. Junte as especiarias, coloque o
vinho e tape um pouco, cerca de 3 min, tenha cuidado para não queimar. Junte
os coentros e mexa, rectifique os temperos, apague e coloque numa travessa
bonita.
Por cima disponha as cavalas,
salpique com coentros e sirva.
Este prato tanto dá para uma
refeição, como para uma entrada.
Espero que gostem. É fácil e
rápida, em menos de meia temos uma refeição deliciosa para receber os nossos
amigos.
Com esta receita também podemos fazer uma maravilhosa entrada, basta fazer umas tostas e é só montar. Pão torrado coloca o grão por cima e as cavalas em lascas, regue com um pouco de azeite "JOSE GOURMET" e sirva.
Bom apetite
Uma bela e saborosa sugestão!
ResponderEliminarAcredite que sim, experimente e depois diga se gostou!!!
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