sábado, 26 de abril de 2014

JOSE GOURMET


Cavalas com grão

Em quase todas as casas portuguesas há na despensa umas latas de conserva: atum, sardinhas, cavalas e outras mais…… Temos também milho, grão, feijão-frade, feijão, etc., etc.
Isto não quer dizer que não haja gosto em cozinhar, mas ajuda quando chegamos a casa tarde e cansadas.
De repente temos visitas para jantar e não temos nada para cozinhar. Acreditem que com estes produtos podemos fazer verdadeiros pratos dignos de qualquer restaurante gourmet.
Eu resolvi juntar sabores de outras culturas e experimentar, fiquei satisfeita e cá em casa aprovaram.
Sabores fortes que ligam bem.
A receita que vos vou dar é com sabores da “Índia”, muito picante. Vão gostar.

Cavalas com grão

Ingredientes

1 Lata de Grão das grandes (eu usei Compal)
Coentros q.b.
Alho 3 dentes
Sal q.b.
1 Colher de sopa de caril
1 Colher de chá de cominhos
1 Dl de azeite (JOSE GOURMET)
Pimenta q.b.
Piripiri q.b.
1 Colher de sopa de vinho branco
1 Lata de cavalas em conserva (JOSE GOURMET)

Confecção

Comece por lavar muito bem o grão e deixe a escorrer.
Pique os alhos e os coentros (quando colocar os coentros na panela tenha em atenção de reservar um pouco para enfeitar a travessa no final).
Num tacho, coloque o azeite, quando este estiver quente junte o grão e mexa com cuidado para não desfazer, baixe o lume, junte os alhos e envolva bem. Junte as especiarias, coloque o vinho e tape um pouco, cerca de 3 min, tenha cuidado para não queimar. Junte os coentros e mexa, rectifique os temperos, apague e coloque numa travessa bonita.
Por cima disponha as cavalas, salpique com coentros e sirva.
Este prato tanto dá para uma refeição, como para uma entrada.
Espero que gostem. É fácil e rápida, em menos de meia temos uma refeição deliciosa para receber os nossos amigos.



Com esta receita também podemos fazer uma maravilhosa entrada, basta fazer umas tostas e é só montar. Pão torrado coloca o grão por cima e as cavalas em lascas, regue com um pouco de azeite "JOSE GOURMET" e sirva.


Bom apetite



2 comentários: