sexta-feira, 2 de maio de 2014

Dia da Mãe
Umas bolachinhas vão sempre bem, e quando feitas por nós melhor ainda.
Mais uma dica para o dia da Mãe: fazer estas pequenas delícias, colocar num saquinho e lá vamos lanchar com a nossa mãe....ela vai adorar.
Ou então, quando lhe levamos o café à cama colocamo-las no tabuleiro.
A Mãe merece tudo isto e muito mais....

Bolachas de Gengibre e Limão

Ingredientes

 70 gr De margarina ou manteiga à temperatura ambiente
 200 gr De açúcar amarelo ou mascavado claro
 2 Ovos
 1 pitada de sal
 2 Colheres de café de gengibre em pó
 Raspa da casca de 1 limão
 250gr De farinha com fermento

Confecção


Coloca a manteiga numa taça, bate inicialmente um pouco a manteiga, depois junta o açúcar, os ovos e o sal. Continua a bater até obter um creme uniforme.
Adicionar o gengibre em pó e a raspa de limão.
Juntar posteriormente a farinha e misturar tudo muito bem com uma colher.
Moldar uma bola e deixar a descansar no frigorífico durante 1 hora. Posteriormente , com um rolo da massa, estenda a massa com 1 cm de espessura, numa superfície polvilhada com farinha.
Com a ajuda de um corta bolachas, corte as bolachinhas.
Leve as bolachas a cozer num tabuleiro forrado, com uma folha de papel vegetal, durante 8 a 10 minutos. Com o forno pré-aquecido a 180-200 graus.
Se na altura de estender a massa estiver demasiado mole, pode juntar um pouco mais de farinha e amassar até conseguir a consistência desejada.


Sejam felizes

Sem comentários:

Enviar um comentário