Carne assada com doce de pimento
Com visitas para jantar e com grande vontade de experimentar os produtos " JOSE GOURMET"
resolvi fazer uma coisa simples mas com um toque diferente.
Esta parte do porco utilizo bastante porque é fácil de assar, não leva muito tempo e é muito tenra e suculenta, no talho eu costumo pedir "coelhinhos de porco" ou "lombinhos de porco".
A quantidade varia conforme o número de pessoas que temos para jantar, eu assei 2 grandes para 7 pessoas e ainda sobrou o suficiente para outra refeição, este assado servido frio com uma salada também se come muito bem.
Aconselho a temperar a carne na véspera porque fica muito mais saborosa.
Ingredientes
2 coelhinhos de porco
Alhos qb
1 folha de louro
Sal qb
Piripiri qb
Tomilho qb
1 Ramo fresco de alecrim
Vinho branco qb
Azeite qb
1 Frasco de doce de pimento "JOSE GOURMET"
Cebolas pequeninas qb
Cebolas grandes 2
Batatas qb
Colorau qb
1 dl De água
confecção
Tempere a carne, com vinho, colorau, alecrim, sal, alhos, piripiri, alecrim e um fio de azeite, reserve até ao outro dia.
Ligue o forno a 200ºc.
No fundo de uma assadeira coloque as duas cebolas grandes cortadas às rodelas grossas, um ramo de alecrim, a água e um pouco de vinho, por cima coloque a carne e todo o tempero. Regue a carne com azeite, leve ao forno.
Durante o tempo que a carne está no forno tem que a ir regando com o molho que está no fundo e ao fim de uma hora deve virar a peça carne.
Mais o menos 1 hora e 30 min depois retire a assadeira do forno e coloque as batatas e as cebolas pequeninas, envolva tudo no molho e por cima da carne coloque o doce de pimento, seja generosa! A carne deve ficar bem coberta e não deve voltar a ser virada, vá regando para que não ficar seca.(se for necessário pode acrescentar um pouco mais de vinho, assim como pode reduzir um pouco o calor do forno se achar conveniente)
Carne e batata dourada, assado pronto. Sirva com uma salada ou legumes cozidos.
Nota: se os coelhinhos forem grandes pode levar cerca de duas horas e meia a assar.
Como eu referi também se come bem fria acompanhada com uma salada.
Bom apetite
Mas que belo aspecto!!! Infelizmente os meus assados nunca saem assim tão atraentes, deve ser do forno :/
ResponderEliminarGostei muito, é uma receita a guardar :)
Beijinhos,
✩
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Carina Gonçalves, uma receita a guardar e experimentar, muito boa e que se pede comer,fria e no pão com uma alface e tomate...experimente...beijinhos!
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