sexta-feira, 30 de maio de 2014

JOSE GOURMET


Carne assada com doce de pimento
Com visitas para jantar e com grande vontade de experimentar os produtos " JOSE GOURMET"
resolvi fazer uma coisa simples mas com um toque diferente.
Esta parte do porco utilizo bastante porque é fácil de assar, não leva muito tempo e é muito tenra e suculenta, no talho eu costumo pedir "coelhinhos de porco" ou "lombinhos de porco".
A quantidade varia conforme o número de pessoas que temos para jantar, eu assei 2 grandes para 7 pessoas e ainda sobrou o suficiente para outra refeição, este assado servido frio com uma salada também se come muito bem.
Aconselho a temperar a carne na véspera porque fica muito mais saborosa.
Ingredientes
2 coelhinhos de porco
 Alhos qb
1 folha de louro
Sal qb
Piripiri qb
Tomilho qb
1 Ramo fresco de alecrim 
Vinho branco qb
 Azeite qb
1 Frasco de doce de pimento "JOSE GOURMET"
Cebolas pequeninas qb
 Cebolas grandes 2
Batatas qb
Colorau qb
1 dl De água
confecção
Tempere a carne, com vinho, colorau, alecrim, sal, alhos, piripiri, alecrim e um fio de azeite, reserve até ao outro dia.
Ligue o forno a 200ºc.
No fundo de uma assadeira coloque as duas cebolas grandes cortadas às rodelas grossas, um ramo de alecrim, a água e um pouco de vinho, por cima coloque a carne e todo o tempero. Regue a carne com azeite, leve ao forno. 
Durante o tempo que a carne está no forno tem que a ir regando com o molho que está no fundo e ao fim de uma hora deve virar a peça carne.
Mais o menos 1 hora e 30 min depois retire a assadeira do forno e coloque as batatas e as cebolas pequeninas, envolva tudo  no molho e por cima da carne coloque o doce de pimento, seja generosa! A carne deve ficar bem coberta e não deve voltar a ser virada, vá regando para que não ficar seca.(se for necessário pode acrescentar um pouco mais de vinho, assim como pode reduzir um pouco o calor do forno se achar conveniente)
Carne e batata dourada, assado pronto. Sirva com uma salada ou legumes cozidos.
Nota: se os coelhinhos forem grandes pode levar cerca de duas horas e meia a assar. 


Como eu referi também se come bem fria acompanhada com uma salada.

 Bom apetite

2 comentários:

  1. Mas que belo aspecto!!! Infelizmente os meus assados nunca saem assim tão atraentes, deve ser do forno :/
    Gostei muito, é uma receita a guardar :)
    Beijinhos,

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    Respostas
    1. Carina Gonçalves, uma receita a guardar e experimentar, muito boa e que se pede comer,fria e no pão com uma alface e tomate...experimente...beijinhos!

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