terça-feira, 21 de abril de 2015

Bolo de coco




Quando comprei a revista "Activa" de Fevereiro e vi esta receita fiquei maravilhada e com vontade de experimentar. A receita do bolo é a original, uma receita de Julie Deffense , mas a cobertura é uma receita minha

Nota: só fiz metade da dose.


Ingredientes
Dose para 6 pessoas


115 Gramas de manteiga à temperatura ambiente


200 Gr de açúcar

2 Ovos

220 gr de farinha com fermento

120 ml de leite de coco

1 colher de chá extracto de baunilha

Framboesas q.b.

Coco ralado q.b.

Recheio

1 Pacote de natas

1 Colher de queijo philadelphia

1 Colher de sopa de açúcar

Confecção


Pré aqueça o forno a 175 ª.


Unte e polvilhe uma forma redonda com cerca de 20,5 cm de diâmetro.

Coloque na batedeira a manteiga e bata até obter uma consistência fofa. Adicione o açúcar e continue a bater durante aproximadamente 5 minutos. Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem depois de cada adição. Junte a farinha à mistura anterior alternando com o leite de coco, começando e acabando sempre com a farinha. adicione o extracto de baunilha e mexa apenas até incorporar bem.

Coloque na forma e leve ao forno a cozer cerca de 30 minutos.

Enquanto o bolo coze, bata as natas com o açúcar, acrescente o queijo e bata mais um minuto, coloque no frigorífico até à hora de rechear o bolo.
Deixe arrefecer bem o bolo para depois o poder rechear.
Montagem do bolo: corte o bolo em 3 parte iguais, em cada uma delas coloque um pouco de recheio e framboesas, a ultima parte fica sem nada para ser coberta só com o recheio, espalhe bem o recheio e depois polvilhe com coco ralado.

Atenção: coloque pouca quantidade no recheio porque no final é só coberto com o recheio




Bom apetite




Sem comentários:

Enviar um comentário