quarta-feira, 22 de abril de 2015



Granola caseira Sem adição de açúcar




Granola ou muesli pouco importa o nome que lhe damos, o que interessa mesmo é o que comemos.

Esta receita foi tirada do blogue da Constança Cabral, embora já esteja adaptada ao meu gosto. O que é feito por nós tem ouro sabor, podemos fazer como gostamos e quando queremos.

Esta receita foi feita sem adição de qualquer açúcar,para quem andar a fazer dieta a poder comer sem qualquer problema, e assim temos mais cuidado com a nossa saúde.
Os frutos secos podem ser os que quiser: nozes, avelãs, amêndoa laminada ou inteira, que depois parte aos bocados, uvas passas, etc. Quanto às sementes, pode acrescentar as que mais gostar.



Granola sem adição de açúcar



Ingredientes



Aveia 400 gr


Amêndoa 100 gr

Nozes 100 gr

Sementes de girassol 100 gr

Sementes de abóbora 100 gr

Sementes de sésamo 100 gr

Uvas passas sem grainha




Modo de preparação


Aqueça o forno a 180ªc.

Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Corte as nozes e as amêndoas aos bocados e reserve.
Numa taça grande coloque a aveia e restantes sementes, junte as nozes e as amêndoas mexa bem até ficar tudo misturado, adicione um copo de água.
Coloque num tabuleiro e leve ao forno. Muita atenção para não deixar queimar, o preparado tem que ser mexido a cada 5 minutos para tostar uniforme-mente.




Esta granola fica mais clara, porque como não tem qualquer adição de açúcar não fica tão tostada como a outra.




Depois de fria e as uvas passas adicionadas coloque em frasco.




Sirva como este com iogurte e puré de banana.

Bom apetite






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