Quiche
Quiche é uma tarte salgada que pode ser servida fria ou quente, como entrada ou como prato principal.
Pode fazer o recheio com os ingredientes que quiser, com sobras , com queijo e fiambre, legumes e outros. Eu prefiro de legumes!
Ingredientes
1 Base de massa quebrada ou folhada
1 embalagem de espinafres ( eu usei congelados)
2 pacote de natas
3 ovos e 2 gemas
Sal q.b
Pimenta q.b
Azeite q.b
1 Dente de alho
Queijo ralado mozarela q.b
8 Tomates cereja
Manteiga para untar a forma
Forma de fundo amovível com 27 cm de diâmetro
Confecção
Comece por ligar o foro a 180ª .
Barre a forma com manteiga e forre com a massa e reserve.
Numa frigideira coloque um pouco de azeite e leve ao lume, Quando estiver quente adicione os espinafres, mexa e deixe refogar um pouco até eles descongelarem, tempere com sal, pimenta e o alho picado, vá mexendo e deixe refogar mais um pouco. Deixe arrefecer. Pique com um garfo o fundo da tarte e coloque os espinafres bem escorridos por cima, junte queijo, os tomates cortados ao meio virados para cima e reserve. Num recipiente bata os ovos e junte o pacote de natas, tempere com um pouco de sal e pimenta e verta por cima da tarte. Leve ao forno cerca de 30 minutos. Quando estiver bem dourada e o liquido firme está pronta....
Sirva quente, fria ou morna e delicie-se.
Sirva simples
Ou com salada
Bom apetite.
Sem comentários:
Enviar um comentário