terça-feira, 28 de julho de 2015


Quiche 




Quiche é uma tarte salgada que pode ser servida fria ou quente, como entrada ou como prato principal.
Pode fazer o recheio com os ingredientes que quiser, com sobras , com queijo e fiambre, legumes e outros. Eu prefiro de legumes!


Ingredientes

1 Base de massa quebrada ou folhada

1 embalagem de espinafres ( eu usei congelados)

2 pacote de natas 

3 ovos e 2 gemas

Sal q.b

Pimenta q.b

Azeite q.b

1 Dente de alho

Queijo ralado mozarela q.b

8 Tomates cereja 

Manteiga para untar a forma

Forma de fundo amovível com 27 cm de diâmetro

Confecção


Comece por ligar o foro a 180ª .

Barre a forma com manteiga e forre com a massa e reserve.

Numa frigideira coloque um pouco de azeite e leve ao lume, Quando estiver quente adicione os espinafres, mexa e deixe refogar um pouco até eles descongelarem, tempere com sal, pimenta e o alho picado, vá mexendo e deixe refogar mais um pouco. Deixe arrefecer. Pique com um garfo o fundo da tarte e coloque os espinafres bem escorridos por cima, junte queijo, os tomates cortados ao meio virados para cima e reserve. Num recipiente bata os ovos e junte o pacote de natas, tempere com um pouco de sal e pimenta e verta por cima da tarte. Leve ao forno cerca de 30 minutos. Quando estiver bem dourada e o liquido firme está pronta....


Sirva quente, fria ou morna e delicie-se.


Sirva simples


Ou com salada


Bom apetite.






Sem comentários:

Enviar um comentário