sexta-feira, 17 de julho de 2015

Rabo de boi estufado



É uma carne muito saborosa e que quando bem confeccionada faz ressaltar os sabores e aromas das especiarias. É essencial podes despender de tempo pois vai precisar: leva cerca de 3 horas a ficar devidamente cozinhado, até a carne se soltar do osso.



Ingredientes
(para 3 pessoas)

1 Rabo de boi com cerca de 1,2 kg

1 Cebola grande


2 Cenouras



 1/2 Pimento verde

1/2 Pimento vermelho

1 Folha de louro

Alecrim q.b

Tomilho q.b

Vinho branco um copo

Vinho do Porto tinto um cálice

Azeite q.b.

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Batatas 2 ou 3 por pessoa


Confeccionar


Tempere o rabo de boi com sal e pimenta e reserve.

Corte os pimentos e a cenoura aos cubos pequenos e reserve.

Pique a cebola para um tacho e adicione o azeite, leve ao lume.
Quando a cebola começar a ficar transparente e dourada adicione o rabo de boi e mexa bem para ele alourar de todos os lados e libertar os sucos. Acrescente os vinhos, a folha de louro, a cenoura e o tomate, mexa tudo e deixe refogar um pouco, adicione água até cobrir o rabo de boi, baixe o lume e deixe cozinhar cerca de 3h. Vá mexendo e rectificando os temperos.


Quando a carne começar a soltar-se do osso, o molho vai ficando mais grosso e apurado.
 Entretanto coza as batatas, sirva e delicie-se.



 Bom apetite


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