Rabo de boi estufado
É uma carne muito saborosa e que quando bem confeccionada faz ressaltar os sabores e aromas das especiarias. É essencial podes despender de tempo pois vai precisar: leva cerca de 3 horas a ficar devidamente cozinhado, até a carne se soltar do osso.
Ingredientes
(para 3 pessoas)
1 Rabo de boi com cerca de 1,2 kg
1 Cebola grande
2 Cenouras
1/2 Pimento verde
1/2 Pimento vermelho
1 Folha de louro
Alecrim q.b
Tomilho q.b
Vinho branco um copo
Vinho do Porto tinto um cálice
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Batatas 2 ou 3 por pessoa
Batatas 2 ou 3 por pessoa
Confeccionar
Tempere o rabo de boi com sal e pimenta e reserve.
Corte os pimentos e a cenoura aos cubos pequenos e reserve.
Pique a cebola para um tacho e adicione o azeite, leve ao lume.
Quando a cebola começar a ficar transparente e dourada adicione o rabo de boi e mexa bem para ele alourar de todos os lados e libertar os sucos. Acrescente os vinhos, a folha de louro, a cenoura e o tomate, mexa tudo e deixe refogar um pouco, adicione água até cobrir o rabo de boi, baixe o lume e deixe cozinhar cerca de 3h. Vá mexendo e rectificando os temperos.
Quando a carne começar a soltar-se do osso, o molho vai ficando mais grosso e apurado.
Entretanto coza as batatas, sirva e delicie-se.
Entretanto coza as batatas, sirva e delicie-se.
Sem comentários:
Enviar um comentário