Agora que estamos na época dos maracujás, surgem muitas receitas,doces ou mesmo salgadas, tudo depende do que mais gostamos.
Nem sempre um fruto com uma certa acides deixa de ser doce ao mesmo tempo, basta dar a volta que ele precisa e temos a doçura para colocar na mesa com uma chávena de chá. Pode começar a fazer que eu já chego com o bolo....
Ingredientes
1 dl de sumo de maracujá( cerca de 12)
250 gr de açúcar
250 gr de farinha
5 ovos
1 Colher de chá de fermento em pó
Glacé de maracujá
Sumo de maracujá (Cerca de 6)
3 colheres de sopa de açúcar em pó
Confecção
Pré aqueça o forno a 180ª c
Unte uma forma redonda e reserve.
Parta os maracujás para o bolo, e coloque-os a escorrer num coador para obter o sumo que precisa. Na batedeira coloque o açúcar e as gemas e comece a bater, até a massa dobar de volume. Depois adicione o sumo de maracujá e deixe bater mais um pouco. Envolva a farinha peneirada com o fermento. Bata as claras em castelo e adicione ao preparado anterior, verta para a forma untada. Leve ao forno cerca de 30 minutos ou até verificar se está cozido.
Glacé: coloque numa taça o açúcar e vá adicionando o sumo do maracujá até ficar um creme,o restante sumo que sobrou coloque por cima do bolo e logo de seguida coloque o glacé.
Glacé: coloque numa taça o açúcar e vá adicionando o sumo do maracujá até ficar um creme,o restante sumo que sobrou coloque por cima do bolo e logo de seguida coloque o glacé.
Bom apetite
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