Frango do campo assado com especiarias
Talvez seja das refeições mais preparadas nas casas portuguesas, pois é uma refeição rápida de confeccionar e económica.
Podemos fazer completo ou por partes, eu já aqui deixei uma refeição preparada com os peitos do frango,confeccionada com as coxas do frango, hoje vou dar uma receita de todo o frango, mas com algumas especiarias.
Ingredientes
1 frango do campo ( eu parti em quatro)
sal q.b
Pimenta rosa em grão q.b
Noz moscada em grão( Macis)
Cardamomo 7 grãos
Sementes de funcho q.b
sal q.b
Paprica fumada picante
vinho branco q.b
Azeite q.b
alecrim fresco q.b
3 batatas doces médias
Confecção
Comece por limpar e preparar o frango para temperar, coloque num almofariz a gosto um pouco de sal e todas as especiarias, um pouco de vinho branco e azeite, pique moa um pouco, barre o frango muito bem e reserve.(Deve temperar na véspera)
Ligue o forno a 200ºc.
Coloque o frango e o molho resultante do tempero, leve ao forno cerca de uma hora e meia, vá regando e virando de vez em quando. Coloque as batatas partidas ao cubos à volta do frango e agora adicione o alecrim fresco.
O tempo de assar depende muito do forno, no meu demorou cerca de 3 hora, porque o frango era grande.
Bom apetite
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