quinta-feira, 10 de setembro de 2015

Frango do campo assado com especiarias




Talvez seja das refeições mais preparadas nas casas portuguesas, pois é uma refeição rápida de confeccionar e económica.

Podemos fazer completo ou por partes, eu já aqui deixei uma refeição preparada com os peitos do frango,confeccionada com as coxas do frango, hoje vou dar uma receita de todo o frango, mas com algumas especiarias.


Ingredientes

1 frango do campo ( eu parti em quatro)

sal q.b

Pimenta rosa em grão q.b

Noz moscada em grão( Macis)

Cardamomo 7 grãos

Sementes de funcho q.b

sal q.b

Paprica fumada picante

vinho branco q.b

Azeite q.b

alecrim fresco q.b 

3 batatas doces médias

Confecção


Comece por limpar e preparar o frango para temperar, coloque num almofariz a gosto um pouco de sal e todas as especiarias, um pouco de vinho branco e azeite, pique moa um pouco, barre o frango muito bem e reserve.(Deve temperar na véspera)






Ligue o forno a 200ºc.

Coloque o frango e o molho resultante do tempero, leve ao forno cerca de uma hora e meia, vá regando e virando de vez em quando. Coloque as batatas partidas ao cubos à volta do frango e agora adicione o alecrim fresco. 
O tempo de assar depende muito do forno, no meu demorou cerca de 3 hora, porque o frango era grande.





Bom apetite



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