quinta-feira, 16 de novembro de 2017

Crinkles de chocolate



Quando chega a altura de Natal começa uma procura de receitas de bolachas. Lembranças para crianças e adultos, Natal tem que ter chocolate, e estas pequenas bolachas não são natalícias mas estão repletas de sabor.

A receita original é do blogue Sweet Gula, uma receita sempre a repetir. 



Ingredientes
200 gr. de chocolate para culinária (usei Pantagruel)


60 gr. de manteiga 


2 ovos


100 gr. de açúcar


200 gr. de farinha de trigo


1/2 c. (chá) de fermento em pó


açúcar em pó q.b.


Confecção

Derreta o chocolate juntamente com a manteiga em banho maria ou no microondas e reserve.
Peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve.
Numa taça bata o açúcar e os ovos até obter uma mistura esbranquiçada, com o dobro do volume. Adicione o chocolate reservado e envolva. 


Adicione a farinha aos poucos e envolva bem, para que fique bem incorporada.
Tape a taça com película aderente e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
Com uma colher de sopa retire porções de massa e com as mãos forme pequenas bolas.

Passe as bolas por açúcar em pó e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos.




Bom apetite...

Sem comentários:

Enviar um comentário