Crinkles de chocolate
Quando chega a altura de Natal começa uma procura de receitas de bolachas. Lembranças para crianças e adultos, Natal tem que ter chocolate, e estas pequenas bolachas não são natalícias mas estão repletas de sabor.
A receita original é do blogue Sweet Gula, uma receita sempre a repetir.
Numa taça bata o açúcar e os ovos até obter uma mistura esbranquiçada, com o dobro do volume. Adicione o chocolate reservado e envolva.

Adicione a farinha aos poucos e envolva bem, para que fique bem incorporada.
Tape a taça com película aderente e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
Com uma colher de sopa retire porções de massa e com as mãos forme pequenas bolas.
Passe as bolas por açúcar em pó e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos.
A receita original é do blogue Sweet Gula, uma receita sempre a repetir.
Ingredientes
200 gr. de chocolate para culinária (usei Pantagruel)
60 gr. de manteiga
2 ovos
100 gr. de açúcar
200 gr. de farinha de trigo
1/2 c. (chá) de fermento em pó
açúcar em pó q.b.
Confecção
Derreta o chocolate juntamente com a manteiga em banho maria ou no microondas e reserve.
Peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve.Numa taça bata o açúcar e os ovos até obter uma mistura esbranquiçada, com o dobro do volume. Adicione o chocolate reservado e envolva.

Adicione a farinha aos poucos e envolva bem, para que fique bem incorporada.
Tape a taça com película aderente e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
Com uma colher de sopa retire porções de massa e com as mãos forme pequenas bolas.
Passe as bolas por açúcar em pó e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos.
Bom apetite...
Sem comentários:
Enviar um comentário