Bolo de maçã e Aveia
S/ Açucar
S/ ovos e S/ Farinha
Uma óptima receita para quem está de dieta ou não pode comer muitos açúcares. Também dá para quem é intolerante ao glutem.
O facto de estamos a fazer dieta não significa que não podemos comer, devemos mas sim disciplinar o que comemos e como comemos. Se for com regra e com cuidado podemos comer de tudo um pouco.
Ingredientes
300 gr de aveia
1 colher de ché de fermento
200 gr de puré de maçã
450ml de leite
2 maçãs
1 colher de chá de canela
1/2 limão
Nozes (opcional)
Confecção
Ligue o forno a 180ªc.
Forre com papel vegetal uma forma de bolo inglês, reserve.
Descasque e corte em cubos a maçã, adicione um pouco de sumo de limão para não oxidar, reserve. Numa tigela misture todos os ingredientes líquidos e envolva.
Adicione a aveia, canela e o fermento e volte a mexer. Adicione a maçã cortada e se quiser algumas nozes. coloque na forma e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Nota:O puré de maçã pode ser de compra (Loja celeiro) ou pode fazê-lo.
Fica assim..
Sem comentários:
Enviar um comentário