sexta-feira, 23 de março de 2018



Bolo de maçã e Aveia

S/ Açucar

S/ ovos e S/ Farinha




Uma óptima receita para quem está de dieta ou não pode comer muitos açúcares. Também dá para quem é intolerante ao glutem.

O facto de estamos a fazer dieta não significa que não podemos comer, devemos mas sim disciplinar o que comemos e como comemos. Se for com regra e com cuidado podemos comer de tudo um pouco.



Ingredientes


300 gr de aveia

1 colher de ché de fermento

200 gr de puré de maçã

450ml de leite

2 maçãs

1 colher de chá de canela

1/2 limão

Nozes (opcional)



Confecção



Ligue o forno a 180ªc.

Forre com papel vegetal uma forma de bolo inglês, reserve.

Descasque e corte em cubos a maçã, adicione um pouco de sumo de limão para não oxidar, reserve. Numa tigela misture todos os ingredientes líquidos e envolva.

Adicione a aveia, canela e o fermento e volte a mexer. Adicione a maçã cortada e se quiser algumas nozes. coloque na forma e leve ao forno cerca de 30 minutos.

Nota:O puré de maçã pode ser de compra (Loja celeiro) ou pode fazê-lo.

Fica assim..



Aspecto por dentro...


Óptimo para o pequeno almoço..



Bom apetite.

Sem comentários:

Enviar um comentário