Compota de figo
A época dos figos está aí.
É altura de fazer as compotas para o Inverno.
Este doce não dá trabalho nenhum, faz-se num instante. Como já tenho vindo a referir, optei por colocar as minhas compotas em frascos individuais, são mais práticos para servirmos e assim não se desperdiça nada.
Nota: devem provar os figos, porque se eles forem muito doces, podem reduzir a quantidade de açúcar um pouco.
Ingredientes
Receita para 1 KG de figos limpos de pele!
1 KG de figo
450 KG de Açúcar
Meio limão
1 Cálice de vinho do Douro
Frascos q.b
Confecção
Retire a pele aos figos. Coloque-os num tacho e adicione o açúcar,deixe ficar cerca de meia hora,para o açúcar se dissolver.
Coloque o tacho ao lume e quando começar a ferver reduza para o minimo, vá mexendo para não pegar. Passado meia hora de estar ao lume vai ver que a água que os figos largaram está a evaporar, adicione o sumo de meio limão. Vá continuando a mexer por mais o menos 20 minutos, para ver se ele está com a consistência que queremos, coloque um pouco num prato, deixe arrefecer, passe o dedo ou uma colher e se fizer uma estrada, está a ficar pronto. Adicione o cálice de vinho do Douro e deixe ferver por mais 5 minutos, apague e reserve.
Esterilize os frascos e quando o doce estiver morno coloque dentro, coloque a tampa e vire-os para baixo, deixando arrefecer assim. tem doce para mais de um ano sem se estragar....
Sirva com queijo
Com tostas
Bom apetite
Vou experimentar! Obrigada pela partilha! Foi por mero acaso que encontrei o seu blog e digo-lhe que me parece muito interessante! Parabens
ResponderEliminarVou experimentar! Obrigada pela partilha! Foi por mero acaso que encontrei o seu blog e digo-lhe que me parece muito interessante! Parabens
ResponderEliminar