quarta-feira, 19 de agosto de 2015

Compota de figo


A época dos figos está aí.
É altura de fazer as compotas para o Inverno.
Este doce não dá trabalho nenhum, faz-se num instante. Como já tenho vindo a referir, optei por colocar as minhas compotas em frascos individuais, são mais práticos para servirmos e assim não se desperdiça nada.

Nota: devem provar os figos, porque se eles forem muito doces, podem reduzir a quantidade de açúcar um pouco.

Ingredientes

Receita para 1 KG de figos limpos de pele!

1 KG de figo

450 KG de Açúcar

Meio limão

1 Cálice de vinho do Douro

Frascos q.b


Confecção



Retire a pele aos figos. Coloque-os num tacho e adicione o açúcar,deixe ficar cerca de meia hora,para o açúcar se dissolver.
Coloque o tacho ao lume e quando começar a ferver reduza para o minimo, vá mexendo para não pegar. Passado meia hora de estar ao lume vai ver que a água que os figos largaram está a evaporar, adicione o sumo de meio limão. Vá continuando a mexer por mais o menos 20 minutos, para ver se ele está com a consistência que queremos, coloque um pouco num prato, deixe arrefecer, passe o dedo ou uma colher e se fizer uma estrada, está a ficar pronto. Adicione o cálice de vinho do Douro e deixe ferver por mais 5 minutos, apague e reserve.
Esterilize os frascos e quando o doce estiver morno coloque dentro, coloque a tampa e vire-os para baixo, deixando arrefecer assim. tem doce para mais de um ano sem se estragar....

Sirva com queijo




Com tostas


Bom apetite

2 comentários:

  1. Vou experimentar! Obrigada pela partilha! Foi por mero acaso que encontrei o seu blog e digo-lhe que me parece muito interessante! Parabens

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  2. Vou experimentar! Obrigada pela partilha! Foi por mero acaso que encontrei o seu blog e digo-lhe que me parece muito interessante! Parabens

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