Bolo de vinagre com morangos
No verão a minha mãe fazia sempre este bolo, mas recheado com chantily e pêssego em calda. Com outras variedades de fruta, também fica muito bom e bonito.
Eu quando o quis fazer, procurei a receita e não encontrei, perguntar à minha mãe ela já não adiantava nada porque ela já não se lembrava. Mas com sorte e em conversa com uma prima ela tinha a receita e deu-ma, toda contente lá fiz e adaptei à minha maneira.
Aconselho a quem o fizer não dizer a ninguém que leva vinagre até que o provem. Acreditem que vão adorar, mas se disserem antes de o provarem vão ficar um pouco apreensivos.
ingredientes
5 ovos
150 gr. de farinha
200 gr. de açúcar
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de chá de fermento para bolos
para rechear e cobrir o bolo
1 pacote de natas longa vida
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de queijo philadelphia
Meio quilo de morangos
Vinho do Porto q b
Meio quilo de morangos
Vinho do Porto q b
Confecção
Ligar o forno a 180º c.
Untar e forrar uma forma.
Bata as gemas com o açúcar muito bem, até ficar uma massa muito fofa, junte a colher de vinagre e continue a bater. Depois de a massa ter dobrado de volume, desligue a batedeira e junte a farinha e o fermento. Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior, leve ao forno cerca de 30 min , quando colocar o palito e sair seco está pronto. Deixe arrefecer muito bem.
Bata as natas com o açúcar e quando estiver quase no ponto junte o queijo, vai sentir o chantily a ficar mais firme, coloque no frigorífico.
Bolo frio, vamos montar, corte o bolo ao meio e recheie com o chantily, coloque alguns morangos com um pouco de molho, cubra com a outra parte, coloque o restante chantliy e por cima os morangos que restam e algum molho.
Coloque mais um pouco no frio e delicie-se.
Untar e forrar uma forma.
Primeiro preparamos os morangos, lave e corte os morangos e depois coloque-os em vinho do porto, de preferência de um dia para o outro, para eles tomarem o gosto do vinho.
Bata as gemas com o açúcar muito bem, até ficar uma massa muito fofa, junte a colher de vinagre e continue a bater. Depois de a massa ter dobrado de volume, desligue a batedeira e junte a farinha e o fermento. Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior, leve ao forno cerca de 30 min , quando colocar o palito e sair seco está pronto. Deixe arrefecer muito bem.
Bata as natas com o açúcar e quando estiver quase no ponto junte o queijo, vai sentir o chantily a ficar mais firme, coloque no frigorífico.
Bolo frio, vamos montar, corte o bolo ao meio e recheie com o chantily, coloque alguns morangos com um pouco de molho, cubra com a outra parte, coloque o restante chantliy e por cima os morangos que restam e algum molho.
Coloque mais um pouco no frio e delicie-se.
Bom apetite
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