Broa de milho
Cá em casa tem que haver sempre broa na mesa, em todas as refeições, o meu pai não prescinde dela.
Quando me foi proposto o desafio para confeccionar alguns pratos com os produtos do " José Gourmet", eu pensei logo na broa.
Podemos fazê-la com sardinhas, com chouriço ou simples, quando amassei fiz logo as 3.
A receita que vos vou dar dá para 3 broas pequenas.
Depois de levedar divide a massa em 3 e segue a montagem de cada uma.
A base é a mesma, só mudam os ingredientes finais.
A de chouriço foi por gostar e para ver como ficava.
Resumindo, todas elas, cada uma com o seu sabor, são muito boas.
Com a broa simples eu ganhei um passatempo para estar presente em Albergaria no " Festival do Pão de Portugal" que com muita pena não consegui ir, mas ver o reconhecimento pela minha receita já me deixou muito feliz.
A boa de sardinhas foi pensada para trabalhar com os produtos que já referi.
Broa de Milho
Ingredientes
Farinha de milho 250 gr
Farinha de trigo 250 gr + um pouco para depois poder trabalhar
Fermento de padeiro fresco 50 gr
Água q.b.
Confecção
Broa de Sardinhas
Esta receita, foi feita com sardinhas de conserva, mas se preferirem podem fazer com as sardinhas frescas.
A quantidade de sardinhas para esta broa varia conforme o tamanho, nesta eu usei as da lata, mas tirei a espinha e abri ao meio colocando a pele para cima, se for para colocar sardinhas frescas coloque-as inteiras.
Lava as sardinhas e retire a tripa, não tire as escamas porque no forno protege do calor e assim não queimam.
Depois de arranjadas coloque por cima da broa e leve ao forno, a gordura que deixam fica na broa e dá-lhes um sabor fantástico.
" Ou se gosta ou se detesta"
Broa com chouriço
Para esta broa vai precisar de um chouriço e meio de colorau.
Tire a pele, corte o chouriço inteiro aos bocado pequenos, a outra metade corte-a às rodelas.
Quando colocar a broa na bacia coloque lá dentro o chouriço que cortou aos bocadinhos e sem amassar muito junte para ele ficar espalhado pela broa toda, depois de estar no tabuleiro coloque as rodelas por cima e leve ao forno.
Bom apetite
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