Cheesecake de frutos vermelhos
Com o calor que tem estado nestes dias nada melhor do que uma sobremesa fresca.
Como é a altura dos frutos vermelho, combina tudo na perfeição.
A base é muito agradável, não leva muita manteiga, também usei um queijo magro, assim não faz tanto mal.
Pode fazer uma quantidade maior de frutos vermelhos e guardar no frigorífico para outras sobremesas ou gelados.
Ingredientes
Para a base
1 Pacote de bolacha maria
100 gr de Manteiga amolecida
Para o recheio
2 pacotes de natas
1 Embalagem de queijo creme ( eu usei philadelfia light)
8 Folhas de gelatina
2 Colheres de sopa de açúcar
Cobertura
Rapsódia de frutos vermelhos
Ingredientes
Framboesas 250 gr
Groselhas 200 gr
300 gr de Açúcar
1 Colher de chá de amido de milho
1 Cálice de vinho do porto
Confecção
Comece por fazer a rapsódia: coloque num tacho os frutos vermelhos e o açúcar, leve ao lume brando durante 20 minutos, findo este tempo, coloque numa taça o amido de milho e dissolva com o vinho do Porto, coloque dentro do tacho e mexa durante 5 minutos , apague e coloque num fraco para arrefecer.
Faça agora o cheesecake.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Desfaça as bolachas e junte a manteiga, amasse bem e forre uma forma de mola, leve ao frigorífico enquanto prepara o recheio.
Numa tigela com a vara de arames bata o queijo até ficar cremoso.
Bata as natas com o açúcar até ficarem firmes, junte o queijo e separe um bocado que leva ao lume e junte as folhas de gelatina e mexendo até se dissolverem.
Junta-se ao preparado anterior, mistura-se tudo e deita-se sobre a base de bolacha. Vai ao frigorífico.
Na hora de servir, desenforme, coloque por cima o doce e enfeite a seu gosto.
Bom Apetite
Olá bom dia,
ResponderEliminarObrigada pela tua participação.
Tens que publicar novamente a receita no teu blogue ( conforme o n. 4 do regulamento do passatempo que transcrevo)
4.Se tiverem blogue , tem que publicar a receita com uma fotografia da sobremesa e a imagem do passatempo , assim como a preparação da receita e com o link para o blogue.
5.Tem que deixar neste post o link para a vossa receita , só neste post , se não vou me perder :(.
http://acasadagigis.blogspot.pt/2014/09/passatempo-5-anos-do-blogue-regulamento.html - este link tem a informação do regulamento.
Fico a aguardar que me envies o link para depois poder validar a participação e poder publicá-la.
Espero que vejas estas mensagem pois não consegui descobrir um endereço de e-mail no teu blogue:)
Obrigada e bom fim de semana!