domingo, 15 de junho de 2014

Red Velvet
Apesar de cá por casa não se poder comer muitos doces, porque fazem mal quando são em excesso e porque há alguém que anda a fazer de dieta, eu não resisto.
Vejo, pesquiso e fico com vontade de experimentar tudo.
Desta vez foi a cor fantástica deste bolo que me cativou, fiz e todos gostaram.
Experimentem que também vão gostar.
A receita foi tirada do blogue "Receitas para a felicidade", alterei-a ligeiramente porque não gosto de bolos com muita gordura. No blogue o bolo é apresentado em miniatura, mas eu optei por fazer um grande, porque somos todos gulosos e ficou lindo.
Ingredientes
300 g de farinha com fermento
40 g de cacau em pó

1 pitada de sal
250 g de açúcar
250 ml de óleo ou Vaqueiro Liquida
2 ovos
1 c. de sopa, de corante vermelho
1 c. de chá, de essência de baunilha
250 ml de buttermilk (*duas colheres de sopa de sumo de limão para 240 ml de leite, deixar descansar por alguns minutos)
1 e 1/2 colher de chá, de bicarbonato
2 colheres de chá, de vinagre branco
Para a cobertura
1 pacote de natas(eu usei longa vida)
2 colheres de sopa bem cheias de açúcar em pó
100 gr de Mascarpone
framboesas qb (opcional)
Confecção



Pré-aqueça o forno a 180º.

Unte bem as formas com manteiga (se não tiverem moldes de mini Bundts podem usar uma forma grande) e polvilhe com farinha.

Peneire para uma tigela, a farinha, o sal e o cacau.

Noutra tigela, bata o açúcar com o óleo até misturar bem. Adicione os ovos um a um, e continue batendo. Junte o corante vermelho e a baunilha e bata novamente.

Adicione metade da mistura de farinha e cacau, o *buttermilk e a metade restante de farinha. Bata apenas até a mistura ficar homogénea.

Numa tigela pequena, misture o vinagre com o bicarbonato de sódio, adicione à massa e bata por uns segundos.

Coloque a massa nos moldes ou molde, e leve ao forno a 180º, por cerca de 40 minutos (ou faça o teste do palito).

Enquanto o bolo cose, bata as natas um pouco e depois adicione uma colher de açúcar de, em seguida junte o queijo e bata mais um pouco, leve ao frigorífico até à hora de montar.


IMPORTANTE - Fora do forno deixe arrefecer durante cerca de 10 minutos antes de desenformar.

Quando o Bolo estiver frio, corte-o ao meio e recheie com as natas e coloque umas framboesas, use as restantes natas para cobrir e enfeite a seu gosto com o resto das framboesas.
Nota: com este tempo quente aconselho a manter o bolo no frigorífico. 

Bom apetite






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