Bolos de arroz
São talvez os bolos que as crianças mais gostam e pedem quando vão a uma confeitaria.
Deixo-lhes aqui uma receita muito fácil e que não necessita de utilizar batedeira. Rápida e com muito pouca gordura.
Pode fazê-los e guarda-los num recipiente para as crianças depois os poderem levar para o lanche da escola.
Se não tiverem as argolas, pode fazê-los em formas de queque.
Podemos também substituir o limão por laranja e assim temos um sabor diferente.
Esta receita dá para 16 bolos.
Ingredientes
350 gr de Açúcar
4 ovos+ 1 gema
100 gr de Manteiga
1,5 dl de Leite
450 gr de Farinha
1 colher de chá de fermento
Raspa de um limão
Confecção
Ao preparar esta massa eu não utilizo utensílios, uso apenas as mãos para bater a massa.
Se quiserem fazer bolos de arroz arranjam com muita facilidade as argolas nas casas de venda de formas, os papeis encontram-se à venda em casa que vendam ingredientes e acessórios para bolos.
Numa tigela coloque o açúcar e a manteiga (à temperatura ambiente) e com a mão mexa muito bem, adicione o leite e os ovos um a um, bata ligeiramente, junte a raspa de limão e por fim a farinha peneirada e o fermento, mexa bem até não ver a farinha, tape com um pano e deixe descansar cerca de uma hora.
Enquanto a massa descansa prepare as formas, forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque as argolas ou formas, se forem argolas é só colocar os papeis, se forem formas têm que ser untadas com manteiga.
ligue o forno a 180º.
Passado o tempo mexa com uma colher e encha 1/3 das formas. Não encha muito, porque senão pode sair muito por fora.
Leve ao forno a cozer cerca de mais ou menos 30 min. Quando estiverem dourados coloque num um palito para verificar se estão cozidos.
Delicie-se com eles simples ou com uma compota.
Maravilha e super simples! Adorei! beijinhos
ResponderEliminarAcredite que são muito bons e que se fazem num instante....obrigada pelo seu comentário!!!
ResponderEliminarAiiii se ficarem iguais aos da Império ( porto) tou desgraçada :)
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