Rabanadas de vinho tinto
Rabanadas de vinho tinto, não é para todos os gostos.
Cá em casa só o meu marido e a minha nora é que gostam, quando as faço o meu marido fala sempre nas que a avó dele fazia.
Estas rabanadas não fazem mal, são torradas em vez de serem fritas. Experimentem!
Ingredientes
1 Cacete para rabanadas
Vinho tinto de boa qualidade q.b
1 Cálice de vinho do Porto
Açúcar q.b
1 Pau de canela
Canela em pó q.b
1 casca de limão
Preparação
Coloque num tacho o vinho tinto, o pau de canela, a casca de limão e adoce a seu gosto. Leve ao lume a ferver cerca de 20 minutos, adicione o vinho do Porto e deixe ferver mais 10 minuto.
Corte o pão às fatias e coloque numa assadeira para as levar ao forno a torrar. Deixe-as douradinhas de ambos os lados.
Polvilhe o pão com canela em pó, reserve.
Depois de ter o pão já torrado e quando a calda fervida estiver morna, passe as fatias do pão uma a uma pelo vinho para elas o absorverem, esprema ligeiramente e coloque na travessa, feito todo este processo, pegue no restante vinho e leve a ferver até engrossar mais um pouco. Regue as rabanadas e decore com o pau de canela e a casca de limão.
Bom apetite
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