Rolo de carne picada
Uma óptima refeição para quem tem crianças, fugindo ao tradicional esparguete à bolonhesa, que se faz com carne picada. Esta minha sugestão acompanha com cenoura, mas também pode adicionar outros legumes e servir com esparguete cozida.
A Receita original é do Jamie Oliver, mas eu alterei-a ligeiramente, porque o meu filho mais novo não gosta de queijo.
Ingredientes
200 gr de carne de vaca picada
200 gr de carne de porco picada
1 ovo
100 gr de pão ralado aromatizado com alecrim e tomilho
Pimenta q.b
Sal q.b
Azeite q.b
1 Copo de vinho branco
3 cenouras grandes
Esparguete q.b
Para a tomatada
1 lata de tomate aos pedaços
1 Malagueta
Sal q.b
1 Cebola grande
Azeite q.b
Meio copo de vinho
Oregãos
2 Dentes de alhos
Confeção
Corte as cenouras ao comprido e coloque-as na assadeira, temperadas com um pouco de sal pimenta, azeite e leve ao forno cerca de 15 minutos.
Prepare a carne: à carne junte o pão ralado e o ovo e tempere ao seu gosto, sem pressionar muito faça um rolo, reserve.
Passados os 15 minutos retire as cenouras do forno. No centro do tabuleiro ou pirex coloque a carne adicionando um pouco de vinho branco e regue com o azeite das cenouras, volte a colocar as cenouras junto da carne, leve ao forno por mais 25 minutos.
Numa frigideira, coloque a cebola picada e um pouco de azeite, quando esta estiver transparente adicione o tomate, os alhos picados finamente, a malagueta picada, o vinho e tempere ao seu gosto, deixe apurar um pouco. Adicione esta tomatada à carne que está no forno e deixe cozinhar cerca de 15 minutos.
Enquanto a carne cozinha, coza o esparguete que vais servir como acompanhamento.
Nota: Se gostar de queijo pode adicionar à carne quando estiver a fazer o rolo ou então no final pode colocar por cima da carne e deixar gratinar...
Bom Apetite
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