Bolo de cenoura com cobertura de chocolate e brigadeiros
Combinação perfeita: chocolate e cenoura.
Um bolo muito fácil de fazer e que nem precisa de batedeira basta um liquidifidor.
Uma tentação!
Um bolo muito fácil de fazer e que nem precisa de batedeira basta um liquidifidor.
Uma tentação!
Este foi decorado com brigadeiros e por isso deixo aqui a receita, mas a decoração fica ao gosto de cada um.
Ingredientes
3 Cenouras médias
3 Ovos
Chocolate granulado para decorar q.b
2 Chávena de açúcar
2 Chávenas de farinha de trigo
1 dl De óleo
1 Colher de sopa de fermento
1 Pitada de sal
Manteiga para untar a forma
Para a cobertura
1 tablete de chocolate culinária( Pantagruel)
1 pacote de natas ( Longa Vida)
1 noz de manteiga
Brigadeiros
1 Lata de leite condensado
60 gr De chocolate em pó
30 gr De manteiga
Chocolate granulado q.b
Confecção dos brigadeiros
Confecção dos brigadeiros
Pode fazer os brigadeiros de véspera e depois colocá-los numa caixa hermeticamente fechada, no frigorífico, ou então pode fazê-los enquanto o bolo coze.
Coloque todos os ingredientes numa panela, misture bem e leve ao lume brando mexendo sempre até tudo se despegar do fundo do tacho, ou até fazer ponto de estrada,(cerca de 15 minutos). Retire do lume, coloque num prato untado com óleo e deixe arrefecer.
Com as mãos untadas com óleo, enrole bolinhas e passe-as no granulado.
Confecção
Ligue o forno a 180ºc.
Forre o fundo de uma forma redonda com papel manteiga e barre com manteiga, reserve.
Rale a cenoura na mandolina da Borner que é mais fácil e muito mais rápido, reserve." https://www.facebook.com/
Bata no liquidificador a cenoura juntando os ovos um a um, acrescente o óleo e deixe bater cerca de 5 minutos.
Numa tigela coloque a farinha,açucar e o fermento, acrescente o liquido à farinha e envolva tudo muito bem até ficar sem vestígios de farinha.
Coloque na forma e leve ao forno cerca de 40 minutos, aos 35 faça o teste do palito, se sair seco está pronto, senão deixe ficar mais um pouco.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Que bonitos! Também já fiz para aniversários! Beijinhos
ResponderEliminarÉ muito bom e a combinação é deliciosa...mais uma vez obrigada por estar atenta e pelo seu comentário!!!
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