Massa integral com legumes
Uma refeição muito simples,rápida e saudável.
Pode comer-se quente, fria, em saladas ou como acompanhamento e muito mais....
Ingredientes
Dose para uma pessoa
Massa integral 100 gr
Espargos q.b
Meio alho francês
Uma colher de sopa de azeite
Tomate cereja q.b
1 Dente de alho
sal q.b
Pimenta q.b
2 Rodelas de chouriço de boa qualidade
Queijo Mozzarella q.b
Meio copo de vinho branco
1 Colher de sopa de polpa de tomate ( eu usei Guloso)
Confecção
Comece por colocar um tacho com água ao lume para cozer a massa, quando estiver a ferver deite uma mão cheia de sal e coloque a massa.
Corte o alho às rodelas fininhas e os tomates ao meio.
Pique o alho e reserve. corte o chouriço aos bocadinhos pequenos e reserve.
coloque uma frigideira ao lume com o azeite, quando estiver quente adicione o chouriço, o alho francês e os espargos cortados em três, mexa e deixe refogar um pouco. Coloque o vinho branco e o alho, tempere a seu gosto e deixe apurar um pouco. Junte a polpa de tomate.
Quando a massa estiver cozida "Al dente", coe e coloque logo dentro da frigideira, envolva tudo muito bem e adicione o tomate cereja, deixe apurar um pouco.
Não necessita de juntar água porque quando coloca a massa ela larga sempre um pouco de água da cozedura.
Coloque num prato e adicione queijo....
Sem comentários:
Enviar um comentário