Salada com quinoa
Verão, calor e com muito pouca vontade de perder tempo na cozinha. Salada é uma óptima opção.
Quinoa, ingrediente novo para mim que eu juntei à minha salada, nunca tinha experimentado, mas gostei e vou voltar a repetir.
"A quinoa é considerada como um super alimento, pois é muito rico em fibras e minerais, especialmente fósforo, ferro e magnésio, e também fornece vitaminas.É também recomendado em uma dieta vegetariana por seu alto valor de proteínas. pode ser utilizado na preparação de pratos muito saborosos especialmente saladas."
Mais uma vez a borner foi uma ajuda preciosas para a preparação desta salada.(https://www.facebook. com/Borner-Portugal-cortador- de-legumes-294791543904177/? fref=ts )
Ingredientes
1 Pessoa
1 Tomate médio
1/2 Pepino
Alface q.b
Beterraba cozida
Queijo fecta q.b
1 Cenoura pequena
1/2 Chávena de quinoa
Molho rosa
Maionese (Calvé) q.b
ketchup (Calvé) q.b
sal q.b
Leite q.b
pimenta q.b
1 Bife de peru
Preparação
Retire do lume e deixe arrefecer, reserve.
Faça o molho rosa: numa tigela coloque 3 colheres de sopa de maionese e 1 de ketchup, junte um pouco de leite tempere com um pouco de sal e pimenta e mexa muito bem, coloque no frigorífico até à hora de servir.
Grelhe o peito de peru com um pouco de sal e pimenta, depois de grelhado corte em tiras e reserve.
Com a ajuda da Mandolina prepare a salada, corte os legumes a seu gosto.
Corte o tomate, a cenoura, a beterraba, o pepino de formas diferentes, para que a sua salada fique com outra beleza.
Corte o tomate, a cenoura, a beterraba, o pepino de formas diferentes, para que a sua salada fique com outra beleza.
Lave e corte a alface, reserve.
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