Hambúrguer biológico com cogumelos shitake e queijo de cabra e ovelha
Esta receita foi elaborada/demonstrada na 1ª MOSTRA DE PRODUTOS BIOLÓGICOS, SAÚDE E BEM ESTAR. organizada pela ADCE - Associação de Desenvolvimento do Concelho de Espinho.
Quando fui convidada foi-me logo pedido para fazer carne, a minha sugestão foi juntar cogumelos, queijo e legumes.
No final, quando o prato foi degustado pelos presentes o resultado foi muito bom, todos adoraram.
Apresentei duas opções, uma para adultos e outra para crianças. Partilho agora com vocês a receita.
Dificuldade: Fácil
Tempo de confecção: 30 minutos
Porções: 4 pessoas
Ingredientes
1 Embalagem de 4 hambúrguer biológicos congelados
1 caixa de cogumelos shitake
1 Molho de acelgas brancas
Alhos q.b
Azeite q.b
Flor de sal
Alecrim fresco ( eu usei aromáticas vivas https://www.facebook.com/search/top/?q=aromaticas%20vivas )
1 Cenoura pequena
1/2 Courgette
1/2 Beterraba
Couve roxa
4 fatias de queijo curado de ovelha e cabra c/oregãos
1 limão
tomate cereja q.b
1 Maçã
Nota: Todos os ingredientes são Biológicos e vendidos na Mercearia "Filhas da Terra"....https://www.facebook.com/filhasdaterramerceariabio/
Confecção
Umas duas horas antes de ir cozinhar os Hambúrgueres retire-os do congelador, reserve.
Prepare os legumes, cenoura, courgette, beterraba, couve roxa lamine tudo. (eu usei a mandolina,(https://www.facebook.com/BornerPortugal/ )
Lave a acelga e escorra muito bem, lamine e reserve.
Lamine os cogumelos, reserve.
Lave os tomates e reserve.
Lave a maçã e reserve, porque ela só vai ser cortada na hora de empratar.
Pique os alhos, reserve.
Ligue o forno a 200ªc e num tabuleiro de ir ao forno coloque no fundo uns ramos de alecrim por cima coloque os hambúrgeres e salpique com um pouco de flor de sal, coloque um fio de azeite e um pouco mais de alecrim, leve ao forno cerca de 20 minutos.
Enquanto os hambúrgueres estão no forno, numa frigideira coloque um pouco de azeite e quando estiver quente coloque os cogumelos, adicione um pouco de alho e deixe-os cozinhar um pouco, cerca de 3 minuto. Retire para um pyrex de ir ao forno, tape com papel de alumínio e coloque no forno para não arrefecerem.
Na mesma frigideira coloque um pouco de azeite e quando o azeite estiver quente adicione a acelga laminada, tempere com um pouco de sal, alhos e deixe cozinhar um pouco, cerca de 5 minutos, prove e rectifique os temperos, deve ficar al-dente.
Quando os Hambúrgueres estiverem prontos, no dos adultos coloque uma fatia de queijo e leve novamente ao forno, para derreter o queijo, pode desligar o forno pois o calor que têm já dá para derreter o queijo .
Corte a maçã aos palitos(eu usei a mandolina) e dei-te um pouco de sumo de limão para não oxidar.
Comece a empratar, no prato dos adultos loque um pouco de ingredientes que laminou, um hambúrguer por cima, os cogumelos e a acelga e sirva.
No prato das crianças coloque os palitos de maçã, um pouco de legumes laminados, tomate cereja, e um pouco de cogumelos por cima do hambúrguer.
Aqui tem uma refeição saudável e bem apetitosa...
Bom apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário