Tarte de limão merengada
Ingredientes
1 pacote de bolachas Maria
1 lata de leite condensado
4 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
125 gr de manteiga
1 limão
1 limão
Confecção
Desfaça muito bem a bolacha e depois junte a manteiga derretida. Com este bolacha forre uma tarteira e leve ao forno cerca de 10 minutos. Enquanto a bolacha está no forno, faça o recheio: raspe a casca do limão, reserve, esprema o limão e reserve o sumo, separe as gemas das claras e reserve as claras, bata as gemas com o batedor manual adicione o leite condensado e os sumo e raspa do limão, envolva bem para ligar tudo.
Retire a tarteira do forno e coloque o recheio, leve novamente ao forno por mais 10 minutos. Entretanto bata as claras em castelo com o açúcar até ficarem bem firmes e coloque por cima da arte formando uns picos ou fazendo feitios a seu gosto.
Leve ao forno até ficar dourado. Retire, deixe arrefecer e sirva bem fria.
Bom apetite
É uma tarte linda e deliciosa! Beijinhos
ResponderEliminar