domingo, 19 de novembro de 2017


Fruta assada com crumble



Nesta receita podemos utilizar aquela fruta que compramos e não saiu tão saborosa ou uma fruta mais madura. Pode ser uma solução para quando não temos sobremesa e queremos apresentar algo diferente.

Uma deliciosa receita que deve ser servida morna com uma bola de gelado.

Eu utilizei a fruta que tinha, mas podem usar ao vosso gosto.

O gelado pode comprar ou então fazer e ter sempre no frigorífico. Deixo aqui o link de uma receita de gelado de limão.http://nacozinhadate.blogspot.pt/2014/06/gelado-veraocalor-e-praia_13.html


Ingredientes 

2 maçãs

2 Pera

3 ameixas pretas

2 marmelos

2 pêssegos





Canela q.b

Crumble

100gr de manteiga gelada

100gr de açúcar mascavado

100gr de farinha de amêndoa

100gr de Farinha de trigo integral

50 gr de flocos de aveia

gelado de limão ( link do gelado em cima)



Confecção

Ligue o forno a 200c.

Lave a fruta retire-lhe o caroço, corte aos quadrados pequenos, coloque numa assadeira para ir ao forno, polvilhe a fruta com um pouco de canela a seu gosto.

Faça o crumble: numa taça coloque o açúcar, farinha, farinha de amêndoa e aveia, corte a manteiga aos bocado e junte ao preparado anterior, com as mão, mas sem amassar, misture até ficar um granulado, com aspecto de areia. Coloque por cima da fruta a cobrir tudo e leve ao forno cerca de 30 minutos, quando o crumble estiver bem dourado está pronto, sirva com uma bola de gelado de limão.














Delicie-se

Sem comentários:

Enviar um comentário