Nota: Nesta receita eu tinha sobras de frango, de coelho, de peru e de carne de vaca, que foram ficando de refeições da semana. Pode usar o que tiver.
Porções: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Tempo: 30 minutos
Ingredientes
Massa folhada ( eu usei os quadrados de massa folhada individuais)
Carnes já cozinhadas (frango, coelho,peru e carne de vaca estufada)
Cogumelos shitake
1 ovo
1 dente de alho
sal q.b
Azeite q.b
Salada
Alface q.b
Beterraba q.b
Cenoura q.b
Tomate q.b
Couve roxa q.b
Confecção
Comece por ligar o forno a 200ªc. Corte a carne aos bocados pequeninos, reserve. Lamine os cogumelos e numa frigideira coloque um pouco de azeite, quando estiver quente adicione os cogumelos e deixe-os cozinhar cerca de dois minutos, tempere com o alho picado e um pouco de sal, mexa e apague o lume.
Num tabuleiro de ir ao forno unte o fundo com um pouco de azeite, coloque um quadrado de massa folhada, no cento um pouco de carne, por cima um pouco de cogumelos e feche unindo as pontas cruzadas, repita esta operação pelos quatro quadrados, pincele com ovo e leve ao forno até ficar pronto.
Enquanto os folhados estão no forno faça a salada. Lave e seque a alface, corte-a, lamine finamente a beterraba, cenoura e couve roxa( eu usei a mandolina https://www.facebook.com/Borner-Portugal-cortador-de-legumes-294791543904177/?fref=ts )coloque tudo numa taça e tempere a gosto.
Folhados prontos, sirva com uma deliciosa salada e delicie-se.
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