quarta-feira, 3 de abril de 2019



Páscoa sem cabrito cá em casa não é Páscoa e, por isso, todos os anos faço este delicioso cabrito assado no forno. 

Cabrito assado no forno
Páscoa para 2019

Uma embalagem de quarto de cabrito DELUX
sal q.b 
pimenta q.b 
colorau q.b
meia cabeça de alho
vinho branco q.b
oleo q.b
azeite q.b 
piripiri q.b
vinagre q.b
batatas pequenas q.b
uma folha de louro 
1 limão pequeno

Confecção

Na véspera à noite tempera-se o Cabrito: começa-se por limpar o cabrito, numa bacia coloca-se água e o limão cortado ao meio dentro o cabrito por uma hora. Findo esse tempo retira-se o cabrito e coloca-se a escorrer. 
Num almofariz colocam-se os alhos picados, o sal, o colorau, a pimenta, o piripiri e um pouco de óleo, esmaga-se tudo muito bem. 
Coloca-se o cabrito na assadeira de ir ao forno e esfrega-se com a papa que se fez no almofariz, para aproveitar toda a papa lava-se o almofariz com um pouco de vinho e coloca-se no fim da assadeira. 
Borrifa-se o cabrito com um pouco de vinagre e tapa-se e deixa-se ficar até à hora de colocar no forno.
Cerca de 3h antes do almoço ligua-se o forno a 200 º . Destapa-se  o cabrito, coloca-se no funda da assadeira um pouco de vinho branco e um copo de água, rega-se o cabrito com um pouco de azeite e vai ao forno, ao fim de uma hora reduz-se a temperatura para 190 º e vai se regando com o molho. 
Descascam-se as batatas pequenas e ao fim de duas hora de forno adicionam-se ao cabrito. 
Se for necessário acrescenta-se um pouco de água no fundo.
Deixar cozinhar por mais uma hora.
Serve-se com uma boa salada ou com esparregado e um arroz de forno.


Bom apetite!

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