Arroz de morcela e couve
Este é o começo de uma nova parceria. Estando a precisar de mudar de placa surge esta parceria com Casanova - Produtos para o Lar .Hoje resolvi começar a utilizar a placa de indução, está aprovada.
Aqui vamos partilhando receitas para o dia a dia.
Um prato de conforto e que nem precisa de mais nada para acompanhar. Uma boa morcela que veio de Penalva de Castelo e assim se fez este delicioso arroz.
Dose:3 pessoas
Tempo:40 minutos
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
1 cebola grande picada
1 folha de louro
Azeite q.b
Sal q.b
1 Morcela de Penalva
Pimenta q.b
1 Couve Portuguesa
1 Chávena de arroz carolino
2 Dentes de alho picados
1/2 copo de vinho branco
Confeccionar
"Como o arroz não foi só para dois e para não ficar muito forte eu cozi a morcela em separado. Mas se gostarem de um sabor forte e mais apurado cozam a morcela no arroz"
Coza a morcela, colocando-a em água fria para ela não rebentar, depois de começar a levantar fervura deixe ferver por 5 minutos, findo esse tempo retire da água e reserve.
Num tacho coloque a cebola picada com azeite e deixe refogar em lume brando, quando começar a ficar esbranquiçada adicione adicione louro o alho picado deixe refogar mais um pouco, adicione o vinho branco para soar . Junte a couve e a cenoura cortada aos cubos, junte um pouco de água. Rectifique os temperos deixe cozinhar por 5 minutos. Adicione a água necessária para cozinhar o arroz que vai juntar. Tape e deixe cozinhar até o arroz estar cozido cerca de 12 minutos, quando estiver quase pronto junte a morcela cortada ás rodelas e depois sirva.
Sem comentários:
Enviar um comentário