JOSE
GOURMET
Pizza
de atum
Uma
receita que se pode utilizar em muitas ocasiões, almoços, lanches, piqueniques, ou até mesmo para levar para a praia.
Pode
ser muito variada, isso fica ao gosto de cada um. Mas se fizerem esta não se
vão arrepender.
Fácil,
feita em pouco tempo e sem necessidade de recorrer à de compra.
Ingredientes
para a massa da piza
200
gr de farinha
20
gr de fermento fresco de padeiro
Água
qb
Sal
qb
Azeite
qb “ JOSE GORMET”
Nota: esta quantidade dá para uma piza média
Preparação
Coloque
a farinha numa bacia e abra um buraco, coloque no meio o fermento desfeito e um
pouco de sal, agora vá pondo um pouco de água morna e mexa com as mãos, quando
o fermento estiver desfeito e a farinha ligada vá adicionando o azeite a amasse
até se despegar da bacia, amasse um pouco e deixe descansar, cerca de meia
hora.
Ela
vai ficar com este aspeto.
Enquanto
a massa descansa prepare os restantes ingredientes.
Ingredientes
para montar a piza
Polpa
de tomate q.b.
1
Cebola
Rúcula
q.b.
2
Latas de atum “JOSE GOURMET”
Sal
refinado q.b.
Pimenta
q.b.
Orégãos q.b.
Queijo
mozarela
Para
a salada
Tomate
q.b.
Alface
q.b.
Rúcula
q.b.
1
Cebola pequena
Azeite
q.b.
Vinagre
q.b.
Sal
fino q.b.
Confecção
Ligue
o forno a 180ºc e forre um tabuleiro com papel vegetal.
Coloque
numa tigela a polpa de tomate e tempere com um pouco de sal e
pimenta, reserve.
Pique
a cebola finamente e reserve.
Abra
as latas de atum, escorra muito bem todo o azeite e com um garfo desfaça
ligeiramente o atum, reserve.
Tenda
a massa com a ajuda de um rolo, se achar que para si é mais fácil, se não vá
puxando a massa até ela ficar redonda.
Transfira
a massa para o tabuleiro para começar a colocar os ingredientes, assim vai ser
mais fácil, porque depois de os colocar não vai conseguir.
Coloque a polpa de tomate e espalhe com a ajuda de uma colher, por cima a cebola
bem espalhada, o atum, o queijo e os orégãos.
Leve
ao forno até ficar cozida.
Quando
a tirar do forno coloque por cima a rúcula e regue com um pouco de azeite.
Prepare uma salada a seu gosto e tempere com um pouco de sal, azeite e vinagre para acompanhar a pizza.
Bom apetite
Fazemos muitas vezes pizza de atum cá por casa, tão bom!!
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