Arroz doce
Não é a minha especialidade. Cá em casa quem costuma fazer o arroz doce é o meu marido, mas como eu não desisto facilmente resolvi experimentar fazê-lo mais uma vez, desta vez para concorrer a um passatempo.
Não é que eu não saiba fazer, mas os meus filhos dizem logo: "não foi o pai que fez..."e acreditem que, mesmo assim não se deita nada fora, comem na mesma é sinal que não fica muito mal.
Por isso aqui fica a receita, para vocês experimentarem...
Ingredientes
1 l de leite
200 gr de arroz
200 gr de açúcar
3 Gemas de ovos
4 dl de água
1 Colher de sopa de manteiga
1 Colher de sopa de vinho do porto
1 Pau de canela
Casca de limão qb
Sal qb
Canela em pó qb
Canela em pó qb
Confecção
Põe-se a cozer o arroz num tacho com a água e uma pitada de sal, deixa-se ferver até absorver a água, mexendo sempre para não pegar.
Noutro recipiente põe-se o leite a ferver com a casca de limão e o pau de canela, quando começar a secar vai-se acrescentando o leite lentamente, conforme necessário para o arroz cozer, sem parar de mexer.
Quando o arroz estiver cozido, junta-se o açúcar e vai-se mexendo sempre para não pegar, junta-se o leite até terminar.
Ligam-se as gemas com o vinho do porto e com o lume desligado junta-se ao arroz, mexe-se muito rapidamente e volta ao lume só para levantar fervura. Retira-se e junta-se a manteiga, mexe-se e coloca-se em pratos individuais ou num prato grande, enfeita-se com canela em pó.
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